09:09 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Военные учения армянских военнослужащих

Фракция Царукяна предлагает не посылать на передовую неопытных солдат

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
39243

Депутаты от "Процветающей Армении" считают, что можно снизить количество смертей на передовой.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Партия "Процветающая Армения" предложила увеличить подготовительный курс для солдат перед отправкой на передовую с 6 до 13 месяцев, но не нашла поддержки у коллег в Национальном Собрании.

"Наше предложение в том, чтобы наши неопытные солдаты не служили на передовой. Пусть служат на третьей, второй линии, потом только на передовой", - сказал депутат Микаел Мелкумян.

Его коллега по фракции Ваге Энфиаджян привел цифры, согласно которым в 2017 году в результате нарушения режима прекращения огня зафиксировано 23 случая смерти. Кроме того, 6 убийств, 13 несчастных случаев, 2 нарушения правил безопасности, 9 самоубийств, 2 из-за проблем со здоровьем.

В 2018 году было 7 убийств в результате нарушения режима прекращения огня, 2 убийства в армии, 19 несчастных случаев, 3 нарушения правил безопасности, 9 самоубийств и 2 случая смерти из-за проблем со здоровьем.

Постоянная комиссия по безопасности и обороне отвергла предложение ППА из-за того, что 6 месяцев - достаточный срок для подготовки солдат.

На основе заключения комиссии, парламент отверг предложение включить вопрос в повестку. Спикер Арарат Мирзоян заявил, что для обеспечения безопасности солдат власти сегодня думают над организацией службы профессионалов на передовой.

Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что необходимости в продлении срока обучения еще на 7 месяцев нет, так как это, на его взгляд, безосновательно затянет процесс подготовки и негативно скажется как на организации военной службы, так и на осуществлении боевого дежурства.

Теги:
солдаты, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik