17:30 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Адвокаты Роберта Кочаряна перед началом пресс-конференции (7 декабря 2018). Еревaн

"Мы готовы к очень неожиданным шагам": адвокат Кочаряна о тактике защиты

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (244)
73573

Суд безосновательно удерживает второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей, убежден адвокат Айк Алумян.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна готова предпринять очень неожиданные и весомые шаги, однако не хочет, чтобы дело дошло до этого. Об этом один из защитников Кочаряна – Айк Алумян – заявил в пятницу на пресс-конференции.

"Мы не будем заранее говорить, какие шаги предпримем, это – наша тактика. Но должен сказать: не так, что мы отчаялись и не видим выхода. Нет, мы готовы к неожиданным шагам", - сказал защитник.

По его словам, в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже направлено 5 жалоб по делу Кочаряна. Группа адвокатов второго президента сейчас работает над составлением шестой жалобы, а также над обращением в Кассационный суд Армении.

Что касается свиданий, то, по словам адвоката, 3 апреля внука Кочаряна привели в уголовно-исполнительное учреждение для встречи с дедушкой, но встреча в итоге не состоялась.

Несмотря на то обстоятельство, что 4 апреля правоохранительные органы заявляли о готовности разрешить внуку навестить Кочаряна, однако этого не случилось, ребенок так и не смог повидать деда.

11 апреля Специальная следственная служба опровергла заявление другого адвоката Кочаряна – Арама Орбеляна – о запрете на свидание, и сообщила, что выдала разрешение на встречу Кочаряна с внуком Давидом, которому 2,5 года. Более того, по утверждению органа следствия, документ был передан лично одному из адвокатов Кочаряна – Ованнесу Худояну.

"Суд делает все, чтобы Кочарян как можно дольше оставался под арестом. Суд первой инстанции держал второго президента Армении под арестом на том основании, что Кочарян может препятствовать ходу следствия. Однако предварительное следствие по делу завершилось, и теперь нет оснований держать его под стражей", - сказал Алумян.

По его мнению, второй президент Армении всей своей жизнью доказал, что он не из тех, кто будет прятаться.

С кем из родных Роберту Кочаряну разрешили видеться? Ответ адвоката>>

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (244)

По теме

Апелляционный суд оставил Роберта Кочаряна под арестом
Суд проигнорировал все возможные нормы – адвокат Кочаряна
"Мы расскажем, кто и как давит на судей": адвокат Кочаряна пообещал громкие разоблачения
Причины продления срока ареста Кочаряна в этой стадии дела абсолютно непонятны — юрист
Теги:
Новости Армения, защита, суд, Армения, президент, Кочарян Роберт, адвокат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik