04:27 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян перед началом пресс-конференции (7 декабря 2018). Еревaн

"Мы расскажем, кто и как давит на судей": адвокат Кочаряна пообещал громкие разоблачения

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (172)
112086

Алумян назвал сложившуюся вокруг дела Кочаряна ситуацию "верхом правового абсурда". По оценке защитника, судья "должен быть героем", чтобы на данном этапе вынести объективное решение.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Защита экс-президента Армении Роберта Кочаряна пообещала рассказать о тех, "кто и какие заказы делает по его делу". Об этом журналистам в пятницу заявил адвокат Кочаряна Айк Алумян.

"Нам уже известны все "заказы", сделанные в связи с делом Кочаряна, по каким каналам они идут. Придет время, и мы расскажем, как на судей оказывают давление", — сказал защитник.

Алумян подчеркнул, что пока не может раскрыть личности тех, кто вмешивается в судебный процесс, что для многих "это станет большим сюрпризом".

Алумян назвал сложившуюся вокруг дела Кочаряна ситуацию "верхом правового абсурда". По оценке защитника, судья "должен быть героем", чтобы на данном этапе вынести объективное решение.

"Кочарян сказал, что мы не ожидаем геройского судью, но сейчас только такой человек может принять объективное решение. Кочарян также сказал, что не надеется на справедливость в его отношении на данном этапе", —рассказал Алумян.

Суд общей юрисдикции Еревана отклонил в пятницу иск адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом, с требованием прекратить уголовное преследование на основании его неприкосновенности.

Ранее, 11 апреля, Апелляционный суд вновь оставил в СИЗО экс-главу государства, продлив срок ареста на два месяца.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (172)

По теме

"Его права тоже нужно учитывать" - Зейналян на вопрос о посещении Кочаряна
Сторона обвинения вводит общество в заблуждение – адвокат Кочаряна
Условия содержания Роберта Кочаряна в СИЗО улучшились – вмешался омбудсмен
Роберту Кочаряну предоставили электронную книгу без доступа к интернету
Теги:
адвокат, Роберт Кочарян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik