02:31 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Суд в Ереване отказался прекращать уголовное преследование экс-президента Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (173)
677107

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Гагика Погосяна завершил рассмотрение иска о прекращении уголовного преследования в отношении экс-президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана отклонил в пятницу иск адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом, с требованием прекратить уголовное преследование на основании его неприкосновенности.

Решение огласил судья Гагик Погосян. Оно может быть обжаловано в десятидневый срок.

Защита намерена опротестовать это решение.

Адвокаты уверены, что после принятого летом 2018 года решения Апелляционного суда об освобождении бывшего президента в связи с его неприкосновенностью, следствие было обязано снять с него обвинения и прекратить уголовное преследование. Сам Кочарян называет дело против него "вендеттой" со стороны новых властей во главе с Николом Пашиняном.

Адвокаты Кочаряна считают, что под сомнение нужно поставить обстоятельство, что со стороны экс-президента было совершено преступление. Политические деятели должны быть уверены, что при принятии ответственных решений, пришедшая после них политическая сила не попытается подвергнуть их преследованию за реализацию обязанностей.

Ранее, 11 апреля, Апелляционный суд вновь оставил в СИЗО экс-главу государства, продлив срок ареста на два месяца.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (173)
Теги:
Кочарян Роберт, суд, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik