18:25 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Здание министерства иностранных дел Армении

"Воздержитесь": ответ МИД Армении на заявления международных структур по ЛГБТ-сообществу

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
419553

Принцип общественной морали – тоже принцип защиты прав человека, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Армения остается полностью приверженной правам человека. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД республики Анны Нагдалян, в ответ на заявления ряда дипломатических представителей.

"Мы знаем о заявлениях, где выражалось беспокойство в связи с обсуждениями об общественной жизни республики и упоминалось о международных обязательствах Армении", - говорится в комментарии.

Правительство Армении остается полностью привержено своим обязательствам по защите прав человека. Ненасильственная, демократическая революция в Армении наилучшим образом показывает: как правило, права человека наилучшим образом действуют как часть общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие нормы – общественные и моральные.

"Поэтому наши международные партнеры должны проявлять уважение и чуткость к армянскому обществу и воздержаться от ненужных попыток влиять на эти обсуждения, даже если они не согласны с их тональностью. Хотим напомнить, что принцип общественной морали – это часть международных обязательств по правам человека, и они тоже не могут игнорироваться", - отмечает МИД Армении.

При этом власти Армении не будут допускать незаконных действий и продолжат защищать конституционные права всех граждан, заявила она.

Напомним, несколько дней назад в парламенте Армении выступила Лилит Мартиросян, сообщившая с кафедры, что она - трансгендер. После этого у здания парламента пррошли демонстрации протеста, а в соцсетях – бурные обсуждения с выражением сильного негодования.

В парламенте Армении впервые выступила трансгендер: Зограбян заявила о неуважении — видео>>

Представительства ЕС и ООН в Армении выразили озабоченность выражениями ненависти и угрозами в адрес данной группы лиц. В частности, в заявлениях звучал призыв к властям Армении "расследовать в соответствии с законом и в судебном порядке осуществить преследование случаев притеснений и злоупотреблений в отношении членов ЛГБТ-сообщества для гарантирования физической безопасности тех, кого преследуют, и содействия в создании среды человеческого достоинства, свободной от ненавистнических высказываний".

Улицы святых в Ереване, митинги и трансгендеры, или Когда есть нужда озвучивать очевидное>>

По теме

У здания парламента Армении проходит акция против ЛГБТ
Акция протеста в Ереване: армянские активисты требуют от Пашиняна конкретики по ЛГБТ
Форум ЛГБТ в Армении не состоится – глава полиции
Пашинян: что-то прежние власти раньше не вспоминали про ЛГБТ
Спецдокладчик ООН обеспокоен отменой форума представителей ЛГБТ-сообщества в Ереване
Теги:
МИД, ЛГБТ, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik