01:48 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Начальник генерального штаба ВС Армении Артак Давтян в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва (8 января 2019). Еревaн

Начальник Генштаба Армении назвал две фундаментальные задачи в сфере ПВО

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
63640

Объединенная система ПВО СНГ в Кавказском регионе Коллективной безопасности решает одну из важнейших задач по обеспечению безопасности Армении, считает Давтян.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Обеспечение военно-технических нужд и охрана воздушных границ – основные цели Армении в рамках Объединенной системы ПВО СНГ, сказал начальник Генштаба республики Артак Давтян, сообщает корреспондент Sputnik Армения.

В Ереване 9-11 апреля проходит 50-е заседание Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств – участников СНГ.

По словам Давтяна, спустя 5 лет Армения вновь стала площадкой для обсуждения вопросов дальнейшего развития Объединенных сил ПВО. Высокое представительство участников свидетельствует, по его словам, об общей заинтересованности в планомерном укреплении воздушных рубежей государств.

"Как начальник Генштаба ВС Армении могу сказать, что сегодня мы рассматриваем взаимодействие в области противовоздушной обороны как одно из важнейших и первоочередных направлений сотрудничества в военной сфере в формате СНГ", - сказал Давтян.

По его мнению, можно с уверенностью сказать, что Объединенная система ПВО Содружества укрепляется изо дня в день.

Армения, как и ее партнеры, объективно заинтересована в этом.

"Примечательно, что Объединенная система ПВО СНГ в Кавказском регионе Коллективной безопасности посредством армяно-российского совместного дежурства по обеспечению охраны госграницы Армении в воздушном пространстве решает одну из важнейших задач по обеспечению безопасности республики", - сказал Давтян.

Войсковые части и средства ПВО 102-й российской базы на территории страны несут совместное боевое дежурство с частями ПВО и ВС Армении в рамках объединенной системы ПВО СНГ.

Активное участие в совместных учениях как на территории Армении, так и других государств-участников СНГ отражает интересы Еревана по дальнейшему развитию ПВО.

"Не буду скрывать, что развивая сотрудничество в рамках Объединенной системы ПВО с точки зрения интересов Армении, мы стараемся решать две фундаментальные задачи. Первое – обеспечение военных и военно-технических потребностей ВС Армении в области ПВО. Второе – охрана своих воздушных рубежей", - отметил Давтян.

По его словам, ни одно из государств не может считать себя полностью суверенным без полноценного контроля воздушного пространства в национальных границах. Это возможно только при наличии современной комплексной системы ПВО.

Давтян отметил, что есть еще нерешенные вопросы, есть над чем работать, для этого собственно и проводятся подобные заседания.

В заседании комитета принимают участие делегации военных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана, Секретариата Совета министров обороны стран СНГ, предприятий военно-промышленного комплекса стран Содружества, руководители базовых организаций членов СНГ в области исследования проблем ПВО и подготовки военных кадров.

 

По теме

Призыв Пашиняна вернуться и отслужить: Давтян рассказал, сколько уклонистов откликнулись
Артур Давтян прокомментировал общение прокурора по делу Манвела Григоряна с демонстрантами
Артак Давтян примет участие в совещании глав Генеральных штабов СНГ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik