21:31 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Посетители фестиваля толмы могли попробовать также другие блюда: например шашлык (20 мая 2018). Село Хнаберд, Араратская область

"Устроят шашлык – может, и я подойду": как Пашинян отметит День гражданина

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
Бархатная революция в Армении (134)
83833

Команда Пашиняна предложила отмечать последнюю субботу апреля как День гражданина. Премьер-министр Армении не прочь насладиться шашлыком на улице, если кто решит вынести мангал на проспект Маштоца.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пока не знает, как отметит новый праздник - День гражданина. Об этом он заявил журналистам на Араратской таможне в южной части Еревана.

Как отмечать этот день, который предложила команда Пашиняна? Пусть отметят свою радость так, как захотят сами, отметил премьер.

"Может, кто-то хочет, как в прошлом году, поставить мангал на проспекте Маштоца и устроить шашлык. Может, и я тогда подойду", - улыбнулся он.

На вопрос, стоит ли отмечать этот день тем, кто выступает за прежнюю власть, премьер ответил: "Пусть сами решают. Если они граждане – значит, это их праздник".

Напомним, правительство Армении предложило отмечать последнюю субботу апреля как День гражданина, в честь общественного движения протеста в апреле-мае 2018 года.

Тема:
Бархатная революция в Армении (134)

По теме

Никол Пашинян отправится с рабочим визитом в Страсбург
"Уволить этих людей. Немедленно!": Пашинян наводит порядок на Араратской таможне - фото
Пашинян призвал не путать наказание за ксенофобию с ограничением свободы слова
"Как Вагаршак превратился в Лилит"? Пашинян о шуме вокруг трансгендера
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik