02:55 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

Если Армении навяжут войну, то она принудит противника к миру – Пашинян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
2241181

Армения хочет, чтобы вопрос решался исключительно мирным переговорным путем. Но это не означает, что Ереван боится угрозы войны.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Армения принудит противника к миру, если ей навяжут войну. Об этом журналистам сказал премьер Никол Пашинян в понедельник после закрытой встречи с парламентской фракцией "Мой шаг".

"Мы говорим, не пугайте нас войной. Мы не боимся войны. Кто-то думает, что если начнет войну против Армении, то она сдастся? Если так, то он глубоко заблуждается", - сказал Пашинян.

По его словам, Армения хочет, чтобы вопрос решался исключительно мирным переговорным путем. Но это не означает, что Ереван боится угрозы войны.

"На войне плов не раздают. Но в случае навязанной нам войны мы принудим к миру. Когда мы говорим о войне, мы говорим тем самым о важности переговорного процесса", - добавил премьер.

Он заявил, что Армения не нарушит договоренности в Душанбе. Пашинян выразил надежду, что и его азербайджанский партнер не нарушит эти договоренности. Он также предостерег Баку от угрозы применения силы как фактора на переговорах.

Теги:
Армения, война, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik