02:12 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Выступление Никола Пашиняна на внеочередном заседании союза добровольцев Еркрапа (7 апреля 2019). Еревaн

Склоняюсь перед памятью добровольцев, не отступивших в трудный час — Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA. Gevorg Perkuperkyan
Политика
Получить короткую ссылку
73831

Уверенность в своих силах не сделала армян милитаристами, подчеркнул Пашинян.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. На жизни и самоотверженности добровольцев была построена государственность Армении и Карабаха. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на внеочередном съезде Союза добровольцев "Еркрапа".

"Я склоняюсь перед поколением добровольцев, которые не отступили в труднейший час. В отсутствие вооруженных сил они начали неравный бой за нашу родину и наш народ. Мы будем навязывать мир, а не выпрашивать его. И хочу подчеркнуть: будем навязывать мир в навязанной нам войне"— заявил Пашинян.

Но эта уверенность в своих силах не сделала армян и жителей Армении милитаристами. Вазген Саркисян в этой связи высказался крайне ясно.

"Никто не хочет мира так, как я", - сказал он тогда. И установление мира в регионе теперь остается важнейшей задачей страны, отметил премьер.

Премьер-министр Никол Пашинян, миниср обороны Давид Тоноян и депутат НС Сасун Микаелян на внеочередном заседании союза добровольцев Еркрапа (7 апреля 2019). Еревaн
© Photo / official site of the President of RA. Gevorg Perkuperkyan
Премьер-министр Никол Пашинян, миниср обороны Давид Тоноян и депутат НС Сасун Микаелян на внеочередном заседании союза добровольцев "Еркрапа" (7 апреля 2019). Еревaн

Но нужно, добавил он, встать лицом к лицу с реальностью и понять, как возникло громкое дело генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, теперь уже бывшего председателя "Еркрапа".

"После соглашения о прекращении огня мы стали свидетелями явления, когда люди, проявившие героизм в защите родины, получают преимущества перед другими. Но победа была создана сплоченностью и единением всех наших граждан, всего государства. За армией всегда стоит народ. Поэтому все граждане Армении равны перед законом – будь то боец, генерал, премьер-министр или депутат.

Внеочередное заседание союза добровольцев Еркрапа (7 апреля 2019). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA. Gevorg Perkuperkyan
Внеочередное заседание союза добровольцев "Еркрапа" (7 апреля 2019). Еревaн

Вазген Саркисян говорил: XXI век будет нашим. Я хочу заявить: XXI век – уже наш, и нам остается лишь одно: прочно стоять на защите нашей страны, нашего будущего", - заявил Пашинян.

Напомним, на сегодняшнем съезде председателем "Еркрапа" был избран Сасун Микаелян, товарищ Пашиняна по партии "Гражданский договор" и депутат парламента.

По теме

Союз добровольцев Карабаха "Еркрапа" возглавил Сасун Микаелян
Что делал Пашинян на российской военной базе в Гюмри – видео
Пашинян: на угрозы войны мы ответим миром, а при необходимости — принуждением к миру
"Зачем тебе селфи? Попросил бы дом!" Как Пашинян по Гюмри ходил
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik