02:52 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Встреча парламентской фракции РПА с кандидатом в Премьеры Николом Пашиняном (30 апреля 2018). Еревaн

Новое соглашение ЕС с Азербайджаном: у Ашотяна возникли вопросы к властям Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
2824109

Армен Ашотян призывает власти провести реформы и не терять бдительности.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян призвал армянское общество обратить внимание на состоявшееся накануне заседание Совета сотрудничества Азербайджан-Европа, на итоги которого Армения, на его взгляд, должна непременно обратить внимание.

Парни погибли не ради того, чтобы мы грызлись 365 дней в году — Ашотян в годовщину войны>>

Он отметил, что между ЕС и Азербайджаном готовится новое соглашение, которое, должно быть парафировано в рамках этого заседания. Зампред РПА подчеркнул, что для Армении важны формулировки по части карабахского урегулирования.

"Надо обратить внимание, соответствует ли они соглашению, подписанному с Арменией. Ждем реакции МИД Армении", — написал Ашотян.

Далее он указывает на то, что ЕС смягчает свою позицию по вопросу нарушений прав человека в Азербайджане.

"Глобальные интересы стали более важными, подскажите премьеру, чтобы не возлагал больших надежд на аргумент демократии", — написал республиканец.

Мирный процесс по Карабаху состоит из двух частей: политолог о вероятности уступок>>

Ашотян напомнил, что ЕС положительно оценил последнюю встречу премьер-министра Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по карабахскому урегулированию, призвав воплотить в жизнь договоренности относительно подготовки народов к миру. По его словам, это рождает вопросы к премьеру.

"Согласитесь, здесь у нас есть конкретные вопросы к премьер-министру – о чем именно договорились в Вене?", — пишет Ашотян.

Следующим пунктом зампред РПА обозначил вопрос поставок азербайджанского газа в ЕС, который, по его словам, всегда находится в центре внимания. Он напомнил, что поставки запланированы с 2020 года и создадут проблемы для Армении, особенно в Южной Европе и на Балканах.

"К сожалению, из-за текущих темпов и низкого качества проводимых работ Армения может потерять то преимущество, которое имела в ноябре 2017 года.

Во избежание этого необходимо перейти к реальным реформам, активизировать дипломатическую, в том числе парламентскую работы", — подчеркнул Ашотян.

Отметим, Армен Ашотян регулярно выступает с критикой в адрес действующих властей Армении, обвиняя их в бездействии на некоторых важных векторах внешнеполитической повестки.

По теме

Серж Саргсян не собирается уходить из политики — Ашотян
Власти Армении накаляют атмосферу безнаказанности – Ашотян об инциденте с блогером
Зампред РПА рассказал об упущениях властей в переговорах по Карабаху
"С больными людьми я не вожусь" - Серж Саргсян посетил "Ераблур" - видео
Теги:
власти, ЕС, Азербайджан, Ашотян Армен, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik