18:52 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Роберту Кочаряну предоставили электронную книгу без доступа к интернету

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (174)
28732

Отдел по связям с общественностью уголовно-исполнительной службы выступил с заявлением после слухов о том, что экс-президенту Армении предоставили компьютер.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Второму президенту Армении Роберту Кочаряну, находящемуся в тюрьме, предоставили электронную книгу без доступа к интернету, а не компьютер. Об этом говорится в заявлении отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительной службы министерства юстиции Армении.

С кем из родных Роберту Кочаряну разрешили видеться? Ответ адвоката>>

Отмечается, что некоторые СМИ, комментируя отчет омбудсмена, отправленный в 2018 году Национальному собранию, распространили информацию о том, что якобы при содействии защитника прав человека второму президенту Армении Роберту Кочаряну предоставили компьютер без доступа к интернету.

"На самом деле Роберту Кочаряну предоставили не компьютер, а электронную книгу без доступа к интернету, без возможности фото, видео и аудиозаписи. Это, кстати, отмечалось в годовом докладе омбудсмена. В частности говорилось: "В случае представления заявления разрешается передать гражданину не компьютер, а электронную книгу без доступа к интернету и возможности фото, видео и аудиозаписи, и с заранее скачанными книгами", - отмечалось в сообщении.

Во избежание разночтений в Уголовно-исполнительной службе пояснили, что в приложении к решению правительства от 3 августа 2006 года касательно утверждения внутренних уставов мест содержания заключенных и УИУ четко установлен перечень запрещенных предметов, продуктов питания, которые не допускается ни хранить при себе, ни получать в посылках. В число таких запрещенных предметов входит также компьютер.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (174)

По теме

Условия содержания Роберта Кочаряна в СИЗО улучшились – вмешался омбудсмен
Назначен день заседания суда по делу Роберта Кочаряна
Роберт Кочарян требует наказать Сильву Амбарцумян за клевету — известна дата суда
Рассмотрение жалобы по делу Роберта Кочаряна отложено до 11 апреля
Теги:
тюрьма, книга, интернет, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik