17:52 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пути от Дома правительства в министерство Экономики (15 мая 2018). Еревaн

Никол Пашинян дал показания в суде в качестве свидетеля

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
60751

Премьер-министр рассказал о случае нападения на членов блока "Елк" в 2017 году.

ЕРЕВАН, 3 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал показания в суде общей юрисдикции Еревана в качестве свидетеля по делу о грубом нарушении общественного порядка с применением насилия в отношении руководителя предвыборного штаба блока "Елк" в 2017 году Айка Саркисяна.

В нападении на Саркисяна обвиняется Артур Айвазян, ранее уже осужденный на 15 лет по делу об убийстве свидетеля, проходящего по делу "27 октября" (расстрел парламента в 1999 году).

Пашинян рассказал, что был дома, когда узнал об инциденте и сразу пошел в штаб. Это был последний день предвыборной кампании, и он ранее попросил Саркисяна раздать оставшиеся предвыборные буклеты.

В предвыборном штабе ему рассказали, что с передвижного штаба "Елк" (машина Ford) кто-то украл флаг и разрисовал фотографию Пашиняна. Когда члены штаба спросили у собравшихся, кто это сделал, один из стоявших там граждан, сказал, что это он.

"Наши парни потребовали флаг назад, произошел разговор, в ходе которого один из граждан (предположительно сорвавших флаг) ударил Айка Саркисяна. Остальные вмешались, попытались предотвратить дальнейшие стычки. Этот человек достал оружие и направил его в сторону Айка. На это среагировал один из присутствующих, ударил его по руке и спрятал упавшее оружие", — сказал Пашинян.

Он также отметил, что говоря об этом "активном" гражданине использовалось имя или прозвище "монах" (такое же прозвище у Айка Саркисяна).

Позже они показали его Пашиняну, затем позвонили в полицию, рассказали о случившемся и попросили приехать к штабу. Сразу же после этого Пашинян вышел в прямой эфир в Facebook.

Никол снова прав, только "все пропало" кричат не СМИ — ситуация на газозаправках>>

При этом Пашинян отметил, что он дал подробные показания сразу после случившегося. Если есть нюансы, которые он не помнит, то можно сравнить с ними.

После дачи показаний, целесообразность своего присутствия премьер журналистам объяснил тем, что каждый гражданин Армении после уведомления со стороны суда или следователя должен присутствовать на заседании.

По теме

Эйфория спала, сверхожидания от Пашиняна остались — политтехнолог
Премьер сообщил о росте резервного фонда в Армении
"Нужно быть готовыми к любому развитию событий" – Пашинян о карабахской проблеме
Пашинян отправил мать директора СНБ Армении в отставку
Теги:
суд, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik