04:22 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Документальный фильм про Сержа Саргсяна

Серж Саргсян не собирается уходить из политики — Ашотян

© Youtube/Armenian Public TV
Политика
Получить короткую ссылку
1553105

Экс-президент выскажется когда придет время, есть вопросы, относительно которых народ ждет оценок, отметил экс-депутат.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Экс-президент Армении Серж Саргсян не планирует уходить из политики, сказал журналистам замглавы РПА Армен Ашотян в ходе посещения военного пантеона "Ераблур".

Серж Саргсян в сопровождении бывших членов правительства и экс-депутатов из "Республиканской партии Армении" отдал дань памяти погибшим в апрельской войне военнослужащим. Саргсян прокомментировал обвинения в свой адрес о том, что апрельская война носила договорной характер, отметив, что "с больными людьми не водится". На остальные вопросы ответить он отказался.

По словам Ашотяна, экс-президент заговорит, когда придет время.

"Всему свое время. Серж Саргсян будет говорить. Он остался в политике, он – глава РПА, следовательно, очень хорошо знает, что есть вопросы, относительно которых народ ждет его оценок", — сказал Ашотян.

По его мнению, в рамках одного интервью вряд ли удастся затронуть все актуальные вопросы, однако Ашотян заверил, что вскоре голос Саргсяна станет частью политической повестки.

"Относительно формата пока ничего не могу сказать, обсуждаются различные варианты. Около десятка СМИ уже обратились с просьбой организовать с ним интервью", — сказал Ашотян.

Он добавил, что ему самому интересно услышать речь Саргсяна. Ашотян подчеркнул, что экс-президент не покидал и не собирается покидать политику.

Напомним, что 2 апреля 2016 года в карабахском конфликте произошла самая острая эскалация после боевых действий 1992-94 годов. Активные боевые действия продолжились до 5 апреля, когда в Москве при содействии министра обороны России Сергея Шойгу, стороны договорились о приостановке военных действий. Вспышки напряженности продолжились до конца апреля. Потери армянской стороны составили более 100 человек, Азербайджана, по разным оценкам - в несколько раз больше.

По теме

Пашинян сделал шаг к Бархатной революции в правильном месте: жители Гюмри помнят и шутят
Никаких чемоданов с деньгами Сержу Саргсяну не носил - армянский бизнесмен
Эйфория спала, сверхожидания от Пашиняна остались — политтехнолог
"Отвечаю своей должностью": Осипян признался, что не говорил с племянником Сержа Саргсяна
Теги:
политика, Ашотян Армен, Серж Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik