01:53 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Никол Пашинян во время митинга на площади Республики (29 апреля 2018). Еревaн

Эйфория спала, сверхожидания от Пашиняна остались — политтехнолог

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
166547

Участие значительной части общества в "бархатной революции" сопровождалось развитием разнообразных сверхожиданий, которые трансформируются в разочарование.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Общественность в Армении стала более требовательной в отношении премьер-министра Никола Пашиняна на фоне снижения постреволюционной эйфории. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, прежние власти не были эффективными, они не обеспечивали результата. Об их недочетах говорилось много, именно эти ошибки способствовали смене власти.

Но даже на таком, порою доходящем до ненависти, фоне последней искрой стало решение Сержа Саргсян в третий раз возглавить страну, заняв пост премьера, хотя ранее он обещал этого не делать.

"Это стало серьезной основой для того, чтобы общество довольно эмоционально отреагировало на ситуацию, тем более учитывая фон социальных, экономических и морально-психологических проблем в стране. Нарушение обещания стало хорошим поводом для вывода народных масс на улицы", - сказал Акопян.

Пашиняну поверили, и поверили потому, что он не только призывал, но и сам встал во главе движения. С течением времени люди поверили, что в отличие от других оппозиционных деятелей Пашинян в случае надобности перейдет условную "красную черту".

Политолог объяснил, почему Пашинян все еще носит костюм "суперпремьера">>

Что касается сегодняшнего дня, то за неполный год в стране произошли серьезные изменения. По поводу смены власти звучат различные оценки, и споры вокруг этой темы продолжатся.

Но в Армении сложилась политическая ситуация, в которой возможны позитивные перемены.

При этом почти за год пребывания Пашиняна у руля власти сверхожидания революционно настроенного общества привели к определенному разочарованию.

"Видим, что эйфория со временем спадает и общество выступает с более требовательных позиций, ждет реализации своих ожиданий. Причем не всегда эти ожидания объективно появились исходя из обещаний новых властей, у части общественности они сформировались на основании неких субъективных представлений (например, в связи с участием в "бархатной революции")", - сказал Акопян.

Эти сверхожидания определенных слоев общества от властей, конечно же, не могут быть реализованы даже частично.

 

По теме

50 пунктов на пути к революции: что обещает избирателю Никол Пашинян?
Команда Пашиняна продолжает "митинговать", экономической революцией не пахнет — политолог
Работа с имиджем и не только: Пашинян назвал три пункта на пути к экономической революции
Пашинян ответил, на чьи деньги будет осуществлена экономическая революция
Теги:
революция, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik