01:04 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Депутат от фракции Просвещенная Армения Рубен Рубинян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Новый документ по Карабаху не разрабатывается – депутат от фракции "Мой шаг"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Вене 2019 (34)
24301

Содержательный этап в переговорах по карабахскому урегулированию еще не наступил, считает депутат парламента Армении Рубен Рубинян.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Новый документ по карабахскому урегулированию не разрабатывается. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, депутат от фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян заявил в понедельник на брифинге в парламенте.

29 марта в Вене состоялись первые официальные переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева по урегулированию карабахского конфликта, которые продлились в общей сложности около трех с половиной часов. Встреча проходила как в формате "тет-а-тет", так и при участии глав МИД двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Депутат сообщил, что премьер-министр после встречи в Вене пока не обсуждал с правящей партией итоги переговоров, и их сведения ограничиваются официальными сообщениями. При этом Рубинян отметил, что некоторые факты очевидны.

"Документ, который заменил бы имеющиеся документы, на данный момент не разрабатывается, и это логично, так как четкий содержательный этап в переговорах пока не наступил. Как уже неоднократно отмечалось, стороны говорят об истории переговоров, своих представлениях (об урегулировании – ред.)", - сказал Рубинян.

Никол Пашинян рассказал главе Карабаха об итогах встречи с Ильхамом Алиевым>>

Комментируя заявление о готовности сторон принять ряд гуманитарных мер, парламентарий отметил, что пока конкретики по ним нет. При этом депутат выразил надежду, что эти меры должны быть симметричными с обеих сторон, а также должны быть направлены на обеспечение доверия в переговорах.

Ранее сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление по итогам переговоров, в котором отмечалось, что стороны договорились усовершенствовать механизмы прямого общения.

В заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ также говорилось, что встреча прошла в позитивной, конструктивной обстановке. Лидеры смогли уточнить свои позиции. Они обменялись мнениями по ряду существенных вопросов в процессе карабахского урегулирования, а также подчеркнули важность формирования благоприятной атмосферы для мира и диалога. Для этого они отметили важность конкретных шагов.

Отметив свою предыдущую встречу в Душанбе, Пашинян и Алиев подтвердили готовность укрепить режим прекращения огня и усовершенствовать механизмы прямого общения. Была достигнута договоренность разработать ряд гуманитарных мер.

Тема:
Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Вене 2019 (34)

По теме

Каспршик сверяет часы, Пашиняна встречает Мнацаканян: как начались переговоры в Вене
"Эффективная и насыщенная": посредники оценили встречу Пашинян-Алиев в Вене
Сопредседатели МГ ОБСЕ "рассекретили" договоренности Пашиняна и Алиева на встрече в Вене
Генсек ООН прокомментировал встречу Пашиняна и Алиева в Вене
Теги:
Новости Армения, Армения, парламент, карабахское урегулирование, переговоры, Мой шаг, депутат, Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik