00:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Роберт Кочарян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

Роберт Кочарян требует наказать Сильву Амбарцумян за клевету — известна дата суда

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
1188133

Ранее Амбарцумян заявила, что дала взятку экс-президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, а также бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Суд в Ереване рассмотрит 16 апреля иск второго президента Армении Роберта Кочаряна против предпринимательницы Сильвы Амбарцумян. Бывший глава государства требует взыскать со скандально известной бизнес-леди свыше 4 тысяч долларов — в качестве компенсации за клевету. О дате судебного заседания сообщила пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян.

Сильва Амбарцумян
© Sputnik / David Galstyan
Сильва Амбарцумян

Представители интересов Кочаряна в ноябре подали иск, в котором требуют опровергнуть заявление Амбаруцмян о даче в 2008 году взятки экс-президенту и взыскать в качестве компенсации 2 миллиона драмов (порядка 4 тысяч долларов).

"Заседание суда по иску Кочаряна против Амбарцумян начнется 16 апреля в 12:00 (11:00 мск)", - сообщила пресс-секретарь.

Ранее Амбарцумян заявила, что дала взятку экс-президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, а также бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну.

По ее словам, взятка была связана с ее предпринимательской деятельностью в горнодобывающей отрасли. На основании заявлений Амбарцумян был арестован владелец второго армянского телеканала Самвел Майрапетян.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

По теме

"Грубая клевета": офис Роберта Кочаряна подаст в суд на бизнес-леди Сильву Амбарцумян
Вардан Осканян не смог покинуть Армению: на экс-главу МИД "заявила" Сильва Амбарцумян?
Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на бизнес-леди Сильву Амбарцумян
Бизнесвумен Сильва Амбарцумян предстанет перед судом – адвокаты Кочаряна
Манвел Григорян подал в суд на Сильву Амбарцумян из-за обвинений в изнасиловании детей
Теги:
суд, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik