11:45 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
226143

Первая официальная встреча Пашиняна и Алиева по вопросу карабахского урегулирования проходила как в формате "тет-а-тет", так и в расширенном составе - с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Стефан Висконти (Франция) назвал состоявшуюся в пятницу в Вене встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева "эффективной и насыщенной", сообщает Tert.am.

В Вене в пятницу состоялась первая официальная встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Предыдущие встречи проходили "на ногах" на различных международных площадках и носили неформальный характер. В общей сложности переговоры продлились около трех с половиной часов.

"Длительная, насыщенная и эффективная встреча. Надеемся, что все это будет иметь продолжение", - сказал журналистам Стефан Висконти.

Напомним, первая официальная встреча Пашиняна и Алиева по вопросу карабахского урегулирования, состоявшаяся 29 марта в Вене, проходила как в формате "тет-а-тет", так и при участии глав МИД двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Заявлений для прессы по итогам встречи не было.

По теме

Встреча Пашинян- Алиев тет-а-тет завершилась – вернулись к расширенному составу
Каспршик сверяет часы, Пашиняна встречает Мнацаканян: как начались переговоры в Вене
Заявления для прессы по итогам встречи Пашинян-Алиев не будет
Для переговоров был выбран правильный день — астролог о встрече Пашинян-Алиев
Теги:
Вена, встреча, посредники, Ильхам Алиев, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik