18:33 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Здание МИД РФ

В Москве пройдет заседание СМИД стран СНГ – уже известна повестка заседания

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Политика
Получить короткую ссылку
10510

Главы МИД стран СНГ намерены обменяться мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, а также утвердить целый ряд документов.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Участники заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ, которое состоится в Москве 5 апреля, обсудят десять вопросов, включенных в повестку. Об этом постпред России при уставных и других органах Содружества Андрей Грозов сказал в пятницу журналистам, передает РИА Новости.

Он отметил, что в заседании примут участие главы МИД почти всех стран СНГ, за исключением Армении (будет представлена на уровне замминистра) и Молдовы (страну представит посол Молдовы в России).

"Заседание пройдет в узком и широком составе. В повестку дня включены десять вопросов, охватывающих широкий спектр направлений взаимодействия в рамках СНГ", - сообщил Грозов.

Участники встречи обменяются мнениями по "актуальным международным и региональным проблемам", рассмотрят возможности углубления сотрудничества в рамках СНГ.

Говорили, вай, вай, вай: Пашинян рассказал, что подняло в его глазах авторитет ОДКБ И ЕАЭС>>

Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств подведут итоги выполнения плана многоуровневых консультаций в формате СНГ в 2018 году и утвердят аналогичный план на текущий год.

"Ожидается, что главы МИД одобрят проект заявления глав государств-участников СНГ в связи с 80-летием начала Второй мировой войны", - добавил Грозов.

Планируется, что министры также обсудят программу действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами стран СНГ, которая разрабатывается по инициативе Туркменистана.

Участники заседания обсудят также вопросы сотрудничества в правоохранительной и культурно-гуманитарной сферах.

Главы МИД намерены также утвердить проекты соглашений о координации межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований и о сотрудничестве в области музейного дела, проект конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

По теме

Беляев рассказал, что получит Армения от ратификации соглашения ЗСТ между ЕАЭС и Ираном
Армения – не просто транспортный коридор: эксперты рассказали о выгодах договора ЕАЭС-Иран
Зерна сажать, кредиты снижать: что получит Армения от СНГ в 2019 году
Не догнать, а перегнать: СНГ может стать мостом между Европой и Азией - Саркисян
Теги:
повестка, документ, мнение, МИД, встреча, заседание, СНГ, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik