17:21 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (46)
46851

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал вопрос об отправке гуманитарной миссии в Сирию.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Гуманитарная миссия Армении в Сирии оправдана в моральном, гуманистическом и политическом плане. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в четверг в парламенте, отвечая на вопрос о цели отправки миссии в арабскую республику.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человек: специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности предоставила российская сторона.

Глава правительства подчеркнул, что решение об этом принималось, исходя из интересов государства и исторической миссии Армении.

Пашинян сообщил, что армянские врачи в этой стране уже провели свыше ста медицинских вмешательств.

"Если армянский врач сегодня спас там человека, чей дед в 1915 году помог нашему соотечественнику, спасшемуся от геноцида (поднес стакан воды или дал кусок хлеба), я считаю, что тем самым мы возвращаем наш исторический долг народу Сирии", - сказал премьер-министр Армении.

Геополитический вызов Армении, или Миссия в Сирии - не для красного словца>>

Он также отметил, что на заминированных территориях Сирии сегодня бегают и играют дети, и армянские саперы проводят разминирование, спасая тем самым потомков людей, которые в свое время помогли их дедушкам и бабушкам.

Пашинян отметил, что гуманитарная миссия сталкивается с определенными рисками, но, вместе с тем, повышает в мире уровень восприятия Армении как независимого государства.

По данным на 7 марта, армянские саперы в Сирии разминировали уже более 10,5 тысячи квадратных метров территорий. Обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы.

Армянские саперы несут службу в районе поселка Эль-Хусейния в провинции Алеппо.

Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (46)

По теме

Армения первой откликнулась на призыв помочь Сирии — Шойгу
Миссия в Сирии опирается на международное право – МИД Армении ответил Госдепу США
Армянский долг платежом красен: почему США так нервно отреагировали на миссию в Сирии
Политолог объяснил, что могут сделать США в ответ на армянскую миссию в Сирии
Теги:
Новости Армения, правительство, миссия, Пашинян Никол, Сирия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik