07:32 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Мэр Еревана Айк Марутян на субботнике (23 марта 2019) Ереван

"Придите в себя!" Мэр Еревана поставил ультиматум мусороуборочной компании

© Photo : press office of Yerevan municipality
Политика
Получить короткую ссылку
81622

Айк Марутян заявил, что "Санитек" не выполняет свои обязательства. Он посчитал поведение компании неприемлемым и пообещал применить жесткие санкции.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян поставил ультиматум компании "Санитек" (Sanitek), занимающейся уборкой мусора в армянской столице. Об этом он заявил на совещании с представителями компании.

Пользователи социальных сетей не перестают публиковать фотографии и делать посты о неубранном мусоре на улицах Еревана. Они требуют у мэрии привлечь второго оператора по уборке мусора или принудить "Санитек" должным образом выполнять свои договорные обязательства.

"Либо вы осуществляете уборку мусора должным образом, либо уходите. И тогда городские власти берут на себя очистку города. Так больше не может продолжаться. Это неприемлемо, везде мусор - на улицах, во дворах, в центре города и в культурных центрах", – сказал мэр.

По его словам, компания должна определиться и начать должным образом выполнять свои обязательства. Марутян предупредил, что впредь мэрия не будет терпеть халатного отношения к работе, и будет жестко контролировать деятельность компании. Столичный градоначальник предупредил, что применит механизмы штрафов и пеней.

"Мы попытались дать вам время, чтобы вы пришли в себя, но получилось обратное. Ереванцы больше не потерпят грязных улиц", – подчеркнул он.

Отметим, что проблемы с мусором актуальны в Армении с прошлого лета. Компания "Санитек" (Sanitek), занимающаяся уборкой мусора в столице, не справлялась со своими обязанностями, объясняя это неисправной техникой и целой кучей других факторов. Ее дважды штрафовали на общую сумму почти в 50 тысяч долларов. Была привезена новая техника. Позже новый мэр Еревана Айк Марутян пообещал привлечь второго оператора по уборке мусора, но проблема с мусором так и не решилась.

По теме

В ожидании завтра: "Санитек" готова заплатить штраф, "Елк" обещает сюрприз
"Санитек" вновь оштрафован - мэрия угрожает компании жесткими мерами
Глава "Санитек" рассказал, когда решится проблема со сбором мусора в Ереване
Уборку мусора в Ереване могут забрать у "Санитек" - министр
Теги:
мусороуборочная компания "Санитек", Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik