18:14 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Неформальная встреча премьер-министров Армении и Грузии Никола Пашиняна и Мамуки Бахтадзе в общине Енокаван (24 марта 2019). Тавушская область

Зачем премьер-министр Грузии приехал в Енокаван: пресс-секретарь Пашиняна раскрыл скобки

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Отношения Армении и Грузии (224)
2924177

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал o причинах визита премьер-министр Грузии Мамуки Бахтадзе в Армению.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Неформальная встреча премьер-министров Армении и Грузии Никола Пашиняна и Мамуки Бахтадзе в Армении не была спонтанной. Армянская сторона хотела показать грузинскому премьеру всю прелесть Енокавана. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

"Это вторая встреча неформального характера премьер-министра Армении с Мамукой Бахтадзе. К сожалению, погода внесла свои коррективы, и мы не смогли показать грузинскому премьеру всю прелесть и возможности Енокавана", — сказал Карапетян.

Однако это нисколько не отразилось на содержании встречи: по традиции состоялся диалог, который проходил в положительной атмосфере, подчеркнул пресс-секретарь армянского премьера.

От также отметил, что Ереван и Тбилиси нуждаются в регулярном общении и встречах. Неформальные встречи, которые премьеры только поддерживают, помогают сохранять динамику отношений.

"Встреча не была спонтанной, она носила неформальный характер, и поэтому большой публичной работы не проводилось. Мы по нашей части подготовили все и хотели, чтобы премьер Грузии чувствовал себя наиболее комфортно в Армении", — сказал Карапетян.

Напомним, встреча между Пашиняном и Бахтадзе неформального характера - вторая по счету. Первая прошла в январе 2019 года в грузинском Болниси.

Тема:
Отношения Армении и Грузии (224)

По теме

Бахтадзе приехал в Енокаван: премьеры Армении и Грузии провели неформальную встречу
Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению — Бахтадзе
Грузия завершила переговоры с "Газпромом" по транзиту газа в Армению
Тбилиси включился в игру: газовая артерия через Ереван станет альтернативой газу из Баку?
Теги:
премьер-министр, Енокаван, Пашинян Никол, Мамука Бахтадзе, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik