03:51 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Серж Танкян

"Чего мы ждем, нового геноцида?" Серж Танкян призвал отказаться от визитов в Турцию

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Серж Танкян: жизнь и творчество (52)
3842257

Американский певец Серж Танкян обратился к общественности с призывом отказаться от визитов в Турцию в день битвы при Чанаккале.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Всемирно известный рок-музыкант, фронтмен группы System of a Down Серж Танкян написал статью для новозеландской газеты Newshub, в которой открыто призвал не совершать туристических визитов в Турцию 25 апреля.

Пашинян восхищен решением Макрона о Дне памяти Геноцида армян во Франции>>

Танкян напомнил, что правительство Турции под руководством Эрдогана ежегодно тратит миллионы долларов в Вашингтоне и других столицах по всему миру на агитацию непризнания Геноцида армян, годовщину которого отмечают 24 апреля, в то же время активно пропагандируя дату победы Османской армии против объединенных войск Антанты.

Речь идет о Дарданелльской операция, известной также как "Битва при Чанаккале" и "Галлиполийское сражение". В Первую мировую войну в ходе операции в 1915 году на полуострове проходили тяжелые бои, которые увенчались успехом османской армии. Победа в Галлиполи имела огромное значение, не только для Османской империи, но и для всего мира (Уинстон Черчилль, как инициатор операции, был вынужден уйти в отставку, Мустафа Кемаль, позднее получивший имя Ататюрк, в будущем стал президентом Турции).

В Австралии и Новой Зеландии 25 апреля получило название "день АНЗАК" (англ. Anzac Day) и стало национальным праздником. В эти дни австралийские и новозеландские туристы посещают турецкий полуостров Галлиполи, где проводятся памятные мероприятия.

"Как потомок армян, американцев и новозеландцев, чьи дедушки и бабушки были непосредственными свидетелями злодеяний, я всегда считал туристические поездки на день АНЗАК в Галлиполи результатом турецкой пропаганды",

При этом музыкант отметил, что уважает людей, которые посещают Турцию, отдавая дань уважения погибшим героям, хотя доверия к современной турецкой власти у Танкяна нет.

Эрдоган назвал Макрона "юнцом в политике" за решение о дне памяти жертв Геноцида армян>>

Он напомнил общественности о непозволительном поведении президента Турции Реджепа Эрдогана и многочисленных показах запрещенного во всем мире ролика с расстрелом мусульман в двух мечетях Новой Зеландии на прошлой неделе. По словам Танкяна, президент использует кадры террориста, имя которого он не собирается указывать, чтобы "не придавать значения этому мерзкому человеку", для того, чтобы получить очки на предвыборной гонке, накручивая в жителях Турции страх к "исламофобии" во всем мире. При этом он угрожал новозеландцам и австралийцам, припоминая их поражение при Галлиполи.

"Серьезно, чего мы ждем? Может быть, еще один геноцид?", - вопрошает музыкант.

По его словам, правительство Новой Зеландии не должно, подобно США, потакать капризам Эрдогана и решительно выступить против лидера Турции.

Тема:
Серж Танкян: жизнь и творчество (52)

По теме

"Когда вспоминаю, не могу уснуть": в Аргентине прощаются с пережившей Геноцид армян Лусин
Эрдоган назвал Макрона "юнцом в политике" за решение о дне памяти жертв Геноцида армян
Пашинян восхищен решением Макрона о Дне памяти Геноцида армян во Франции
Заявления Франции по Геноциду армян чувствительны для Турции — тюрколог
Теги:
Геноцид, Турция, Серж Танкян, Новости Армения, Армения, Новая Зеландия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik