01:35 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Пресс-конференции глава СНБ Армении Артура Ванецяна (15 декабря 2018). Цахкадзор

Прослушивающие устройства в Армению не импортируются – глава СНБ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Скандалы с прослушкой в Армении (45)
31903

Право завозить прослушивающие устройства в страну имеют лишь спецслужбы, заверил глава СНБ Артур Ванецян.

ЕРЕВАН, 22 марта — Sputnik. Прослушивающие устройства в Армению импортировать нельзя. Об этом директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян заявил в пятницу на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, отвечая на вопрос о случаях прослушки телефонных разговоров армянских чиновников.

"Я не могу точно сказать, завозились устройства раньше или нет. Но сейчас это регулируется законом. Право на ввоз есть только у государственных спецслужб", – сказал Ванецян.

Что касается прослушивания разговоров должностных лиц, то глава СНБ напомнил, что по этому факту возбуждено уголовное дело, сейчас ведется предварительное следствие. Ванецян отказался отвечать на вопросы депутатов и заявил, что не имеет права разглашать материалы предварительного следствия.

Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора СНБ Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

"Скандал с прослушкой уничтожает дело": Роберт Кочарян готовит обращение в ЕСПЧ>>

5 декабря 2018 года в сети появилась вторая прослушка – запись телефонного разговора премьер-министра Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. Запись опубликовал на своей странице в соцсети также сам премьер-министр Армении Пашинян, отметив, что это контрреволюция и посягательство на армянскую государственность.

По факту прослушивания разговоров в Следственном комитете Армении было возбуждено уголовное дело. В рамках предварительного следствия Ванецян и Хачатрян дали показания.

Тема:
Скандалы с прослушкой в Армении (45)

По теме

Следственный комитет Армении отказался признать Кочаряна потерпевшим по делу о прослушке
"Это война против Армении, ее государственности": Пашинян о новой прослушке
Некоторые семьи были круче государства: Пашинян прокомментировал кейс с прослушкой
Прослушивали и Меркель: Ванецян не чувствует свой вины из-за прослушки
Теги:
Новости Армения, спецслужбы, Артур Ванецян, СНБ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik