01:08 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Адвокат Арсен Мкртчян

Адвокаты опального генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (153)
15330

Сторона защиты бывшего депутата армянского парламента оспорит его арест в Европейском суде по правам человека.

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Адвокаты бывшего депутата армянского парламента Манвела Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием Григоряна под арестом. Об этом сообщил Sputnik Армения его адвокат Арсен Мкртчян.

"Несмотря на наличие у Григоряна серьезных заболеваний, его до сих пор содержат под арестом. Мы в этой связи подали несколько дней назад жалобу в Европейский суд по правам человека. Суд уже коммуницировал нашу жалобу", - отметил Мкртчян.

Европейский суд адресовал стороне защиты несколько вопросов, ответы на которые вместе с соответствующими документами уже направлены в ЕСПЧ.

Известно, что бывший депутат страдает онкологическим заболеванием и диабетом.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям УК Армении: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

21 декабря прошлого года экс-депутат был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (153)

По теме

В селе Манвела Григоряна обнаружен арсенал оружия – полиция обнародовала видео
Племяннику Манвела Григоряна предъявлены обвинения – Следственный комитет Армении
Суд оставил Манвела Григоряна под арестом
Манвел Григорян отказался от дачи показаний по делу 1 марта? Поясняет адвокат
Опального генерала Манвела Григоряна выписали из медцентра "Наири"
Теги:
парламент, арест, Европейский суд, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik