21:41 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на заседании Франкофонии (8 октября 2018). Еревaн

У Степанакерта может быть своя позиция по карабахскому урегулированию – Мнацаканян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (336)
74901

Проведение совместного заседания Советов безопасности не дает Еревану права говорить от имени Степанакерта, подчеркнул глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Ереван и Степанакерт обсуждают некоторые подходы и позиции, связанные с процессом урегулирования карабахского конфликта. Об этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил в пятницу журналистам в парламенте, комментируя заявление главы МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Масиса Маиляна.

Ранее глава МИД НКР Масис Маилян после встречи с действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком в Ереване заявил, что пришло время отказаться от устаревших принципов в рамках карабахского урегулирования.

"Масис Маилян выразился как министр иностранных дел Нагорного Карабаха. В этом плане мы с властями Карабаха постоянно работаем. Мы обмениваемся мнениями, подходами, позициями", - пояснил Мнацаканян.

Он подчеркнул, что Армения не отказывается от своей роли в переговорном процессе и продолжает оставаться единственным гарантом безопасности Карабаха.

"У нас могут быть подходы, которые становятся предметом обсуждений и переговоров с нашими партнерами в Арцахе. Это вполне нормальное явление", - сказал глава МИД Армении.

Он отметил, что в Нагорном Карабахе есть своя институциональная система, которая призвана выражать волю народа.

"Они (власти Карабаха – ред.) выражают волю тех людей, которые их избрали. Эти люди избирали не премьер-министра Армении", - сказал Мнацаканян.

Министр добавил, что проведение совместного заседания Совбезов не дает Еревану права говорить от имени Степанакерта. Есть различные форматы взаимодействия с властями Нагорного Карабаха, и они будут использоваться.

Напомним, совместное заседание Советов безопасности Армении и Карабаха под председательством премьер-министра Никола Пашиняна и главы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна состоялось в Степанакерте 12 марта. Основной темой повестки была оценка нынешней ситуации в переговорном процессе, а также определение скоординированных действий.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (336)

По теме

МИД Армении напомнил о жизненно важных для карабахского урегулирования пунктах
Формат переговоров по Карабаху должен быть приемлемым для всех сторон – Лайчак
Дипломатические приготовления не отменяют угрозу войны в Карабахе — Маркаров
Остаются ли Мадридские принципы в силе? Глава МИД Армении о новых подходах по Карабаху
Теги:
Совет безопасности, Новости Армения, Зограб Мнацаканян, МИД, Армения, Ереван, карабахское урегулирование, позиция, Степанакерт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik