12:56 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Суд в Ереване оставил Роберта Кочаряна под арестом

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (226)
526910

Суд в Ереване отклонил ходатайство адвокатов об освобождении экс-президента Роберта Кочаряна под залог.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Суд в Ереване в пятницу решил удовлетворить ходатайство следствия о продлении ареста бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну на два месяца. Об этом сказал адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

Суд исключил вероятность того, что Кочарян станет скрываться от суда, однако экс-президент может оказать воздействие на свидетелей. Также суд посчитал, что нет обоснованных подозрений по эпизоду коррупции (Кочарян обвиняется и в получении взятки – ред.).

Суд также отклонил ходатайство адвокатов об освобождении экс-президента под залог. На заседании присутствовал и сам Кочарян. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда о продлении ареста. Как только адвокаты получат решение, они в течение нескольких дней подготовят апелляционную жалобу. Также рассматривается возможность обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (226)
Теги:
арест, суд, Кочарян Роберт, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik