06:30 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.86
  • GBP636.57
  • EUR549.22
  • RUB7.58
Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров

"Не хочу создавать ажиотаж": Мамедъяров о возможной встрече с Мнацаканяном

© Facebook/ Tigran Balayan
Политика
Получить короткую ссылку
61003

По словам главы МИД Азербайджана, для урегулирования карабахского конфликта осталась только "политическая воля".

ЕРЕВАН, 14 мар – Sputnik. Встреча глав МИД Азербайджана и Армении по Карабаху готовится, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает РИА Новости.

"Я думаю, что да. Это тоже идет вместе со встречей на высшем уровне", - сказал министр журналистам.

На вопрос о том, может ли встреча предшествовать встрече президента и премьер-министра Армении по Карабаху, министр допустил такую вероятность.

"Все может быть. Я заранее не хочу говорить, все определенно. Не хочу создавать ажиотаж", - сказал глава МИД Азербайджана.

По словам министра, для урегулирования карабахского конфликта осталась только "политическая воля".

"В данном случае мы должны посмотреть, мы двигаемся или занимаемся словоблудием. Все всё знают, осталась политическая воля. Не зря в Париже было сделано заявление о подготовке населений Азербайджана и Армении к миру" - добавил Мамедъяров.

Напомним, в середине января главы МИД Армении и Азербайджана – Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров – провели переговоры в Париже под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ.

Ереван считает, что выполнение договоренностей в Душанбе, Вене и Санкт-Петербурге имеет жизненно важное значение для обеспечения эффективности переговоров по Карабаху. В основе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе лежит неотъемлемое право народа Арцаха на основополагающие свободы, право свободно решать свою судьбу на родине. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik