16:10 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Широкомасштабные военные учения Азербайджанских ВС

МИД Армении: переговоры под угрозой оружия неприемлемы

© Photo : press office of the MD of Azerbaijan
Политика
Получить короткую ссылку
247432

Азербайджан продолжает заявлять о решении конфликта "иными способами" – даже на фоне подготовки ко встрече Пашинян-Алиев.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Армения не приемлет попыток навязать в переговорах свою позицию под угрозой оружия. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Армении Анны Нагдалян.

По ее словам, в Баку делаются заявления о том, что "фактор силы всегда был и остается в повестке дня", "военный фактор занимает особое место в решении конфликта", "сила рождает право" и так далее. Даже после заявления о встрече глав двух государств, Азербайджан проводит военные учения наступательного типа, о которых не сообщил заранее, вопреки международным обязательствам.

Отмечается, что пока премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет в Европарламенте о необходимости диалога, терпимости и культуры компромисса, в Баку угрожают, что могут подготовить свое общество не к миру, а к решению конфликта "иными способами".

Подобная риторика и максималистские заявления не содействуют формированию атмосферы для переговоров. Армения всегда заявляла, что не принимает подобные подходы, а также переговоры, навязываемые под дулом оружия, подчеркивается в заявлении МИД.

Баку не сообщил ОБСЕ о планируемых военных учениях - Минобороны Армении>>

Армения всегда заявляла о приверженности решению конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, исключительно мирным путем. Приоритеты для армянской стороны — это безопасность Нагорного Карабаха и его статус. Причем со сменой власти в Армении мирный процесс не приостановился, а получил новую динамику для развития, отметила представитель МИД.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встречались в сентябре 2018 года на форуме СНГ в Душанбе, а в январе 2019-го — на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

 

По теме

Карабах должен вернуться за стол переговоров - Пашинян
"Карабах нельзя делать предметом митинговых обсуждений": Кочарян о заявлениях Пашиняна
Промежуточный финиш: в геополитическом паззле для Пашиняна и Алиева главным будет Карабах
Страх и Карабах: экс-власти призывают Пашиняна консультироваться не с Алиевым, а Саргсяном
Теги:
учения, Баку, переговоры, МИД
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik