21:22 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.91
  • GBP642.42
  • EUR551.46
  • RUB7.55
Здание правительства Армении на площади Республики в Ереване

Последний день "Родины-Диаспоры": репатриацию в Армении передали в другие руки

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
20524

Организация "Родина-Диаспора" осталась не у дел. Вместо этого будут действовать соответствующие подразделения министерства.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упразднении государственной неправительственной организации "Родина-Диаспора", занимавшейся вопросами репатриации и изучением потенциала зарубежных армянских общин.

Организация, созданная в 2010 году при министерстве диаспоры, реализовывала программы, направленные на сохранение армянской идентичности, репатриацию, интегрирование репатриантов, выявление потенциала диаспоры и его использование в реализации экономических проектов в Армении.

"Решение об упразднении организации вызвано невозможностью выполнения ее программ и мероприятий в результате реорганизации министерства диаспоры и передачи ее функций отдельным государственным органам", — говорится в обосновании к правительственному решению.

Решением правительства, министерства сократятся с 17 до 12. В состав кабмина войдут премьер-министр, два вице-премьера (один сокращается) и 12 министров: труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; образования, науки, культуры и спорта; окружающей среды; территориального управления и инфраструктур; индустрии высоких технологий; экономики; финансов; а также главы МЧС, МИД и Минобороны.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik