13:03 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции (5 марта 2019). Брюссель

Жан-Клод Юнкер пояснил, ждать ли Армении ускорения диалога по визам

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Соглашение Армения - ЕС (74)
148366

Юнкер считает, что победа возглавляемой Николом Пашиняном политической силы в парламентских выборах является хорошей новостью для Армении и ЕС.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Европейская комиссия заинтересована в том, чтобы диалог по либерализации визового режима с Арменией был начат как можно скорее. Об этом сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе брифинга по итогам переговоров с Николом Пашиняном в Брюсселе.

Армения вправе решать сама, а мы вправе оценивать: Затулин об армяно-российских отношениях>>

Он отметил, что необходимые технические требования уже выполнены, и сейчас настало время работать со всеми странами-членами ЕС с целью быстрого продвижения.

"Мы в Еврокомиссии выступаем за начало переговоров по либерализации визового режима с Арменией. Это важно как для Армении, так и для ЕС. Это тот вопрос, который для нас очень важен, и мы хотим, чтобы как можно больше людей в Армении путешествовали в Европу и наоборот", – отметил Юнкер.

Он проинформировал, что Брюссель разработал в общей сложности 6 программ стимулирования связей с соседями. Он считает, что Армения и ЕС – союзники, и более того, ЕС готов помогать Армении столько, сколько она пожелает. По его словам, в 2017-2020 гг. ЕС выделит Армении 176 миллионов евро с целью фундаментальных реформ и защиты прав человека.

Коснувшись процессов в Армении, Юнкер сказал, что победа возглавляемой Пашиняном политической силы в парламентских выборах является хорошей новостью для Армении и ЕС. По мнению Юнкера, армянский премьер поставил во главу угла реформы и сотрудничество с Европейским союзом, что стоит всячески приветствовать. Глава Еврокомиссии заявил, что чем больше реформ в Армении, тем больше помощи со стороны Брюсселя.

Тема:
Соглашение Армения - ЕС (74)

По теме

Власти Армении потерпели фиаско: Армен Ашотян о сотрудничестве с Евросоюзом
Евросоюз готов увеличить помощь Армении – глава Европейского совета
В отношениях Армении и Евросоюза нет никакого заговора против России — Пашинян
Туризм и инфраструктуры – прежде всего: посол Евросоюза побывал на севере Армении
Теги:
парламент, ЕС, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения, Жан-Клод Юнкер
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik