22:28 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Арам Манукян. Заседание Национального собрания РА, 08.02.2017

Роберт Кочарян судится с соратником Левона Тер-Петросяна

© Sputnik / Karen Yepremyan
Политика
Получить короткую ссылку
1260101

Экс-президент Армении подал судебный иск против представителя партии "Армянский национальный конгресс".

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян подал судебный иск против зампредседателя партии "Армянский национальный конгресс" Арама Манукяна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян.

Информация о судебном иске уже размещена на сайте судебной информационной системы datalex.am.

Согласно публикации, Кочарян требует от соратника первого президента Левона Тер-Петросяна "публично опровергнуть считающуюся клеветой информацию и принести извинения за оскорбление". О какой клевете или оскорблении идет речь, не уточняется.

Мы попытались уточнить информацию у самого Манукяна. Последний в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что не хочет комментировать, так как суд еще не принял иск в производство. Касательно причин иска он посоветовал просмотреть его последние интервью различным СМИ. В них Манукян, говоря о трагических событиях 1 марта 2008 года, говорит в частности, что "с одной стороны есть палач и преступник, и есть свободный гражданин". Также Манукян заявляет, что Кочарян "должен заткнуться в тюрьме".

Также по словам Манукяна, он с удовольствием будет судиться с Кочаряном. Что ему доставляет такое удовольствие, политик пообещал рассказать в ближайшее время.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года сторонники Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

По теме

Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?
Позиция Пашиняна вызывает подозрения: Роберт Кочарян о переговорах по Карабаху
Правительство провалило почти все пункты внешнеполитической повестки - Армен Ашотян
Кочарян объяснил, почему власти Армении будут стремиться к хорошим отношениям с Россией
Теги:
Тер-Петросян, Кочарян Роберт, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik