18:26 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Встреча и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (27 декабря 2018). Москвa

В отношениях Армении и Евросоюза нет никакого заговора против России — Пашинян

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
1253114

Отношения с Москвой важны для Еревана, но это не противоречит сотрудничеству с ЕС, сказал премьер-министр.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. В отношениях Армении и ЕС нет никакого заговора против России и наоборот, сказал премьер-министр страны Никол Пашинян в ходе выступления в Комитете по иностранным делам Европейского парламента.

По его словам, отношения с Россией очень важны для Армении, и страны остаются стратегическими партнерами — в основном в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и повестки безопасности.

"Не думаю, что в наших отношениях с Россией и Евросоюзом есть некие противоречия. В наших отношениях мы честны и прозрачны. Никакого заговора для России в наших отношениях с Евросоюзом нет и наоборот — ничего подобного нет для Евросоюза в наших отношениях с Россией", - отметил Пашинян.

Он отметил, что с Россией налажено важное сотрудничество в сфере энергетики, так же, как и с Ираном. Это сотрудничество обсуждалось и в ходе недавнего визита в Иран, сказал Пашинян.

Напомним, 27-28 февраля делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном посетила с официальным визитом Тегеран по личному приглашению президента ИРИ Хасана Роухани.

По теме

Реализация Соглашения Армении с ЕС приведет к качественным переменам — Пашинян
Пашинян в Брюсселе рассказал о влиянии карабахского конфликта на регион
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik