21:06 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Глава СНБ Артур Ванецян на выборах совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн

Заявление Артура Ванецяна взбудоражило Лейлу Абдуллаеву

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
4660194

МИД Азербайджана считает заявления главы Службы нацбезопасности Армении"провокационными".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Глава пресс-службы азербайджанского МИД Лейла Абдуллаева прокомментировала  заявление директора СНБ Армении. Соответствующую запись Абдуллаева оставила в Twitter.

Глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян в ходе визита в Карабах заявил, что утверждения о сдаче земель Азербайджану являются спекуляциями. По его словам, "никто не будет сдавать и пяди земли".

"Заявление Артура Ванецяна свидетельствует о прямом участии Армении в оккупации территорий Азербайджана и стремлении оправдать свою политику аннексии. Напоминаем, что именно Армения несет ответственность за возможные негативные последствия подобных провокационных высказываний", — написала Абуллаева.

Во время визита в южные районы Нагорного Карабаха, Ванецян обсудил программу заселения территории вдоль берега реки Аракс. В частности, планируется построить населенный пункт Араксаван, развивать здесь сельское хозяйство и создавать инфраструктуры. По мнению Ванецяна, заселение территории – одна из основных гарантий безопасности.

В последние месяцы оппоненты новых властей Армении периодически обвиняют их в закулисных договоренностях с Азербайджаном. Власти на самом высоком уровне отвергают подобные обвинения.

Теги:
Армения, Азербайджан, Артур Ванецян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik