19:15 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян ответил на вопросы журналистов (12 февраля 2019). Еревaн

"Я чист, как кристалл!" Как "неловкий" вопрос журналистки вывел Гагика Царукяна из себя

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
159152

Лидера "Процветающей Армении", депутата парламента от одноименной фракции возмутил вопрос о его причастности к событиям 1 марта 2008 года. Он начал учить журналистов, как правильно работать.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна возмутил вопрос о его причастности к поствыборным событиям 1 марта 2008 года.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

В ходе брифинга в пятницу одна из журналисток поинтересовалась, не допрашивали ли его в рамках дела о 1 марта.

"Царукян уже много раз повторял, что не связан с этими событиями. Там были МВД, армия почему меня должны допрашивать? Вообще, вам должно быть неловко задавать подобные вопросы. Я же чист, как кристалл", – заявил лидер партии.

Царукян также добавил, что считает такие вопросы шантажом и попыткой поймать его на слове.

Другой журналист напомнил ему, что во время мартовских событий его партия была в коалиции с тогда правящей Республиканской партией Армении (РПА) и посему также несет ответственность за решения власти. В ответ на это Царукян заявил, что от них ничего не зависело.

В июле 2018 года были начаты допросы ключевых фигур по делу 1 марта 2008 года. Обвинения в свержении конституционного строя предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну (арестован), бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну (объявлен в розыск), бывшему начальнику Генштаба ВС и экс-министру обороны Сейрану Оганяну (освобожден под подписку о невыезде), бывшему начальнику Генштаба ВС Юрию Хачатурову (освобожден под залог). Обвинение в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела предъявлено бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну, он освобожден под подписку о невыезде.

По теме

Тоноян пояснил, была ли армянская армия задействована во время событий 1 марта 2008 года
Страницу "1 марта" в Армении нужно закрыть и открыть "2 марта" — Кочарян
Армен Саркисян отдал дань памяти жертвам 1 марта и возложил цветы к памятнику Мясникяна
Нужно навсегда закрыть эту кровавую страницу в истории страны – Мирзоян о событиях 1 марта
Теги:
журналистка, дело 1 марта, Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik