18:47 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Омбудсмен РА Арман Татоян

Насколько правомерны действия мэрии Еревана? Арман Татоян вступился за СМИ

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
42871

Армянский омбудсмен пытается выяснить, насколько законными были основания для решения городских властей.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян потребовал объяснений от мэра Еревана Айка Марутяна и министра территориального управления и развития Армении Сурена Папикяна относительно правомерности их требований об освобождении СМИ помещений, которые им на безвозмездной основе были предоставлены государством. Об этом сообщает офис защитника прав человека Армении.

"В аппарате защитника прав человека начались обсуждения относительно правомерности освобождения территорий предоставленных государством на безвозмездной основе средствам массовой информации, учитывая, что проблема связана с деятельностью СМИ", - отмечено в сообщении.

Принимая во внимание тот факт, что гарантия свободы слова и защита профессиональной деятельности журналистов имеют важное значение для омбудсмена, Татоян потребовал объяснений от мэра Еревана, министра экономического развития и инвестиций, выдвинув конкретные вопросы.

Напомним, что ряд армянских СМИ, офисы которых расположены в зданиях по адресу Бюзанда 1/3, в Доме прессы на Аршакуняц 2 и Исаакяна 28, должны в течение пяти дней покинуть занимаемые территории. Соответствующее уведомление представители прессы получили из Комитета по управлению госимуществом. В документе поясняется, что офисы представлялись государством на безвозмездной основе и должны быть освобождены в сжатые сроки.

По теме

Татоян обратился в аппарат уполномоченного по правам человека РФ
Арман Татоян стал новым защитником прав человека Армении
Армянский омбудсмен навестил Кочаряна и рассказал об условиях в СИЗО
Профильная парламентская комиссия рекомендует Татояна новым омбудсменом
Теги:
Новости Армения, Армения, мэрия, СМИ, Арман Татоян, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik