17:50 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.98
  • GBP640.13
  • EUR550.08
  • RUB7.56
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян во время телемоста Москва-Ереван-Минск-Астана (25 сентября 2018). Москвa

Посол Армении возмущен участием российских депутатов в шествии в Баку

© Sputnik / Dmitriy Dubinskiy
Политика
Получить короткую ссылку
37342312

Армянской стороне непонятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой "миссией" участвуют в подобных акциях.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Посол Армении в России Вардан Тоганян отреагировал на участие ряда российских депутатов в шествии в Баку.

"Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, которое носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва атмосферы доверия в регионе", - отмечается в заявлении Тоганяна, которое обнародовала пресс-служба посольства.

По его словам, армянской стороне непонятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой "миссией" участвуют в подобных акциях, являющихся частью пропагандистско-агитационной кампании властей конкретного государства.

"Как и прежде, так и сегодня мы нацелены на возведение мостов дружбы, искренних и союзнических отношений и надеемся, что наши российские коллеги дадут соответствующую оценку участию парламентариев в хорошо организованном антиармянском движении, цель которого — посеять недоверие и недопонимание", - сказал дипломат.

26 февраля в Баку состоялось шествие в связи с ходжалинскими событями. В акции приняли участие и российские депутаты Оксана Пушкина, Дмитрий Савельев и Ирина Роднина.

Напомним, Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии.

По теме

Вызывает недоумение участие в антиармянской акции в Баку депутатов из России - Мирзоян
В Баку продвигают самую абсурдную "версию" событий: эксперт о погромах армян в Сумгаите
Теги:
Тоганян, Армения, посол, Россия, депутаты, армяне, Баку, шествие
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik