04:01 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Выступление спикера НС Армении Арарата Мирзояна на заседании Совета Федерации России (27 февраля 2019). Москва

Вызывает недоумение участие в антиармянской акции в Баку депутатов из России - Мирзоян

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (330)
2137172

Это произошло, по словам спикера армянского парламента, несмотря на союзническое взаимодействие между Арменией и Россией и ее усилия, направленные на мирное разрешение карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Участие в антиармянской акции в Азербайджане членов армяно-российской межпарламентской комиссии вызывает недоумение, сказал спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве.

"Вынужден с сожалением констатировать, что несмотря на высокий уровень отношений и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку", - сказал Мирзоян.

Она, по его словам, была направлена на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе.

"Более того, вызывает справедливое недоумение участие в мероприятии некоторых членов армяно-российской межпарламентской комиссии", - сказал Мирзоян.

Между тем, по мнению спикера армянского парламента, в межпарламентских отношениях важнейшую роль играет Комиссия между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Армения.

"На протяжении многих лет комиссия служила эффективной площадкой для конструктивного диалога парламентариев, экспертов, представителей делового сообщества двух стран", - отметил Мирзоян.

Сегодня работе комиссии, по его словам, можно придать новый импульс и подготовить ее обновленную повестку.

Отметим, что накануне в Баку состоялась пресс-конференция ряда российских депутатов и общественных деятелей, где они выступили с различными заявлениями в связи с событиями в Ходжалу. Среди трех депутатов оказались и заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член армяно-российской межпарламентской комиссии Ирина Роднина.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (330)
Теги:
Арарат Мирзоян, акция, Баку
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik