16:46 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Выступление спикера НС Армении Арарата Мирзояна на заседании Совета Федерации России (27 февраля 2019). Москва

Вбить клин в армяно-российские отношения невозможно - Мирзоян

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (400)
1023104

Некоторые круги и третьи страны предпринимают попытки представить процессы в Армении и вокруг нее в искаженном, ложном свете, пытаясь ослабить общие позиции двух стран.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Вбить клин в отношения Еревана и Москвы невозможно, сказал спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве.

По его словам, диалог между двумя странами интенсивно ведется на уровне глав государств.

Мирзоян отметил необходимость продолжения прямого, искреннего диалога, направленного на достижение взаимопонимания и укрепление взаимного доверия, поиски взаимовыгодных решений и развитие сотрудничество по всем направлениям.

Этот диалог, по мнению спикера армянского парламента, приобретает особую важность в свете того, что в угоду своим лоббистским интересам и с использованием сомнительных манипуляций в медиапространстве двух стран некоторые круги и третьи страны предпринимают попытки представить процессы в Армении и вокруг нее в искаженном, ложном свете.

Они хотят посеять непонимание и неопределенность, тем самым, ослабляя общие позиции двух стран на международной арене и увеличивая их уязвимость перед лицом внешних вызовов.

"Со всей ответственностью хочу заявить, что подобные попытки более чем тщетны, и изначально обречены на полный провал. Потому что вбить клин в наши отношения невозможно. Потому что вневременные основания и предпосылки близости наших стран и народов стоят выше политической конъюнктуры и сиюминутных, узкокорыстных интересов определенных кругов и стран", - сказал Мирзоян.

В этой связи, он подчеркнул, что только Армения и Россия могут определять повестку двусторонних отношений. И стороны будут продолжать это, исходя из духовной, культурной и исторической близости, симпатии и дружбы, обоюдных долгосрочных интересов двух стран.

"Армяно-российские отношения особенные. Армения считала и считает Россию своим стратегическим партнером. Дальнейшее укрепление наших отношений и преодоление возможных барьеров на этом пути является одним из приоритетов нашей внешней политики", - сказал Мирзоян.

Эта концепция отражена в пятилетнем плане правительства Армении.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (400)
Теги:
Арарат Мирзоян, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik