12:06 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Встреча спикера парламента Армении Арарата Мирзояна с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко (25 февраля 2019). Москвa

Матвиенко на встрече с Мирзояном: мы всегда готовы подставить плечо по всем вопросам

© Photo : press office of the Parliament of RA
Политика
Получить короткую ссылку
1163162

Матвиенко отметила, что в России следят за событиями в республике.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В Совете Федерации удовлетворены динамикой развития межпарламентского сотрудничества с Арменией и рассчитывают на укрепление и расширение этих связей, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко в понедельник на встрече со спикером Национального Собрания республики Араратом Мирзояном. Подробности передает РИА Новости.

"Отрадно, что ваш первый визит состоялся в Россию. Надеюсь, после выборов будет обеспечена не только преемственность, но и перезагрузка в наших отношениях", — сказала сенатор.

По ее словам, на пленарном заседании Совфеда 27 февраля запланировано выступление Мирзояна. Матвиенко отметила, что впервые перед российскими сенаторами будет выступать спикер парламента Армении.

Матвиенко отметила, что в России следят за событиями в республике.

"Россия придерживается независимых подходов в том, что революционные преобразования в вашей стране — это выбор армянского народа. Главное, чтобы все было в правовом конституционном поле", — отметила она.

Сенатор подчеркнула, что парламентские выборы в Армении 9 декабря 2018 года прошли в нормальной, конструктивной обстановке, что было подтверждено и российскими, и международными наблюдателями.

"Власть получила доверие своего народа. Что касается России, мы всегда готовы подставить плечо по всем вопросам", — добавила спикер СФ.

Матвиенко также отметила, что конструктивное взаимодействие между двумя странами отмечается на самом высшем уровне.

По теме

Шум из-за охранника с зонтом, или В чем "провинилась" жена Арарата Мирзояна
Возврата к полупрезидентской модели правления в Армении не будет — Мирзоян
Теги:
Армения, Россия, Арарат Мирзоян, Валентина Матвиенко
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik