05:39 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян перед зданием суда общей юрисдикции административного района Нор Норк (13 декабря 2018). Еревaн

Вслед за прокуратурой: Армен Геворкян тоже подаст кассационную жалобу — адвокат

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)
17021

Обвинение уже обратилось в суд с требованием арестовать бывшего вице-премьера, параллельно защита представит свою кассационную жалобу.

ЕРЕВАН, 21 фев – Sputnik. Защита обратится в Кассационный суд одновременно со стороной обвинения, сказал Sputnik Армения адвокат бывшего вице-премьера Армена Геворкяна Эрик Алексанян.

Ранее Генеральная прокуратура Армении подала жалобу в Кассационный суд с требованием арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

"Предполагается, что прокуратура обжалует решение Апелляционного суда, не нашедшего обоснованных подозрений по обвинениям в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а также соответствующих оснований", — сказал Алексанян.

При этом, по его словам, обвинение не сможет представить оснований для своей жалобы, так как суд принял справедливое решение. Однако, никаких предположений о возможном решении Кассационного суда у защиты нет.

Защита также намерена представить жалобу в Кассационный суд. Она не согласна с решением Апелляционного суда, относительно наличия обоснованных подозрений по обвинению в отмывании денег.

Алексанян почеркнул, что 50 дней, предоставленных защите следствием для ознакомления с 76 томами дела, мало.

"Думаю, это сделано для того, чтобы защита не смогла полноценно подготовиться. Думаю, этот срок не укладывается в разумные рамки, так как кроме печатных томов дела нужно ознакомиться еще и с видеозаписями. Только на это потребуется порядка 1-2 месяцев", — сказал Алексанян.

В декабре 2018 года суд первой инстанции констатировал отсутствие оснований для обвинений в адрес Геворкяна в содействии свержению конституционного строя и получении взятки. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Специальная следственная служба Армении 3 августа 2018 года возбудила уголовное дело по факту препятствования правосудию, прикрепив его к делу о трагических событиях 1 марта 2008 года. Фигурантом по делу проходит и бывший заместитель председателя правительства Армен Геворкян. В декабре следствие переквалифицировало обвинения в новые — получение взятки, отмывание денег и содействие свержению конституционного строя. С Геворкяна взята подписка о невыезде. По этим статьям ему грозит шесть лет лишения свободы.

Тема:
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)

По теме

Армия обороны Карабаха не вовлекалась в мартовские события 2008 года в Армении – Акопян
Дело Роберта Кочаряна состоит из 76 томов – адвокаты изучают материалы
Апелляционный суд оставил Армена Геворкяна на свободе
Следствие по делу Кочаряна и Хачатурова завершилось – дело пойдет в суд
Теги:
Кассационный суд, Армен Геворкян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik