21:18 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория на совместном брифинге (21 февраля 2019). Еревaн

Армянские военные примут участие в учениях в Грузии под эгидой НАТО

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
69536

Министр обороны Грузии Леван Изория поблагодарил армянского коллегу за теплый прием.

ЕРЕВАН, 21 фев – Sputnik. Военнослужащие ВС Армении примут участие в многонациональных учениях Noble Partner ("Достойный партнер") и Agile Spirit ("Проворный дух"), проводимых в Грузии ( под эгидой НАТО - ред). Об этом сказал министр обороны Грузии Леван Изория на совместном с армянским коллегой брифинге в Ереване.

"Особую благодарность хочу выразить, и это также заслуга господина Тонояна, что ВС Армении, особенно в 2018 году и другие годы, принимали и будут принимать участие в будущем в многонациональных учениях Noble Partner (Достойный партнер) и "Проворный дух" (Agile Spirit). Учения пройдут и в этом году", - сказал Изория.

По словам грузинского министра, это  вклад в региональную стабильность и безопасность.

Изория также сообщил, что обсудил со своим коллегой направления сотрудничества в оборонной сфере на 2019 год. Были затронуты вопросы повышения эффективности, обмена опытом, развития сферы военной медицины.

Изория поблагодарил также Тонояна за теплый прием. Он особенно рад находиться здесь, так как он первый министр, который посетил Армению после "бархатной революции".

В Минобороны Армении на вопрос Sputnik Армения об участии в Noble Partner и Agile Spirit в 2019 году сообщили, что информация о любых учениях распространяется на этапе подготовке к ним.

Напомним, армянские военнослужащие не принимали участия в многонациональных учениях Agile Spirit ("Проворный дух") в Грузии с 2017 года. В 2015 году, в этих учениях Армения принимала участие в качестве наблюдателя. В последний раз армянские ВС принимали участие в многонациональных учениях Noble Partner летом 2018 года.

После назначения на пост министра обороны Грузии это первый официальный визит Изория в Армению. В последний раз с официальным визитом в феврале 2016 года в Ереване находилась министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Теги:
учения, НАТО, Грузия, ВС, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik