03:05 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
60535

Телеведущий Арман Маркарян не считает марихуану наркотиком, но не пропагандирует ее употребление. Он рассказал некоторые подробности своего задержания.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Известный армянский телеведущий Арман Маркарян не пропагандирует употребление марихуаны, однако считает бессмысленным свое задержание сотрудниками правоохранительных органов. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Марихуана в тапочках: таможенники Армении перехватили партию наркотиков>>

Маркарян, по данным местных СМИ, ранее был доставлен в отделение полиции по подозрению в хранении и употреблении наркотиков. Сообщалось, что его и инженера-дизайнера Ованеса Ваграмяна задержали у одной из гостиниц недалеко от Северного проспекта в Ереване. У Ваграмяна нашли 1,7 грамма желто-зеленой массы и стеклянную пипетку в 1,5 грамма с такой же массой.

"Я не пропагандирую употребление марихуаны, просто пытаюсь представить некоторые факты, и не считаю правильным относиться к марихуане, как к наркотику. Проблема в том, что пока в Армении употребление и хранение марихуаны считается преступлением", – отметил телеведущий.

Арман Маркарян
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Арман Маркарян

Маркарян считает, что нужно поменять отношение к этому и пойти на законодательные изменения, легализовать марихуану, как это сделали в ряде стран, в том числе и в соседней Грузии. Он заметил, что в день задержания телеведущий три часа находился в отделении полиции и отвечал на вопросы. По его убеждению, это весьма бессмысленная процедура и неправильная трата ресурсов полиции.

"Вместо того, чтобы ловить воров, которые, к примеру, воруют зеркала автомобилей, полиция тратит время, подвергая приводу работающих, платящих налоги и состоявшихся людей, которые просто хотели хорошо провести вечер", – сказал он.

Телеведущий также не понимает, почему сугубо личная информация оказывается "слита" в СМИ. Однако предполагает, что инцидент предали огласке именно из полиции, поскольку сам он не давал каких-либо интервью. На его взгляд, в полиции должны провести служебное расследование и выяснить, откуда делаются подобные вбросы, после которых он получил множество звонков от родственников и близких, которые были сильно обеспокоены.

Маркарян сообщил, что 19 февраля также был в отделении полиции и писал заявление об отказе проходить экспертизу на наличие наркотиков в крови.

По теме

Съешь и оторвись! В Армении выявили контрабандные сладости с марихуаной
Грузинский опыт: стоит ли Армении затянуться марихуаной?
Марихуану разрешили, а про обкуренных водителей забыли: МВД Грузии в панике
Итальянский повар отравил своих родителей кексом с марихуаной
Теги:
марихуана, задержание, телеведущий, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik