06:11 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Рафик Андреасян

Отправили в отставку, но передумали: как прошли выборы главы общины в армянском Урцадзоре

© Photo : press office of the MNP of RA
Политика
Получить короткую ссылку
38831

Прошлогодние митинги в Урцадзоре с требованием отставки руководителя общины были искусственно раздуты, убежден Рафик Андреасян, переизбранный на пост главы местной администрации.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Руководителем общины Урцадзор Араратской области Армении избран бывший глава села Рафик Андреасян, за отставку которого еще несколько месяцев назад выступали местные жители. Феномен своего повторного избрания на тот же пост Андреасян прокомментировал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

17 февраля в общине Урцадзор состоялись выборы в органы местного самоуправления. По предварительным итогам, победил бывший руководитель села, беспартийный Рафик Андреасян. За него проголосовали 911 избирателей. Представитель блока "Мой шаг" Геворк Аветисян, который временно исполнял обязанности главы общины после отставки Андреасяна, набрал 744 голоса.

Андреасян заявил, что у него уже праздничное настроение, и сегодня днем он намерен отметить свою победу. Более того, на свой праздник он пригласил всех односельчан.

"Кто любит праздновать, кто знает цену своего села, тот придет", - сказал полушутя-полусерьезно Андреасян.

Между тем, его соперник – Геворк Аветисян – пока не поздравил Андреасяна с победой.

"Им нужно было кресло, им не нужно кого-то поздравлять", - так новый глава села прокомментировал отсутствие поздравлений со стороны конкурента.

Как отметил Андреасян, выборы в общине прошли в спокойной и мирной обстановке.

На вопрос, как же так случилось, что сельчане, еще недавно выступавшие за отставку Андреасяна, вновь проголосовали за него, глава общины ответил, что акции протеста были искусственно раздуты.

"У нас даже стены говорят. Стены подсказали: смотрите, чьи руки коснулись этих стен, и от внимания народа ничего не ускользнуло. Увидев все это, оценив, пришли и избрали. Никто уже не может говорить о легитимности или о чем-то еще, приводить какие-то причины", - сказал Андреасян.

Жители села Урцадзор собрались на акцию протеста в Ереване и ждут Пашиняна>>

По его мнению, молодых жителей села ввели в заблуждение, и те вышли на митинги.

"Заморочили голову детям, те стали членами команды, но дети не имеют к этому никакого отношения. Говорили, что под усами (Андреасяна – ред.) черти прячутся, теперь убедились, что ангелы", - сказал новый глава общины.

Осенью 2018 года группа жителей Урцадзора долгое время проводила акции протеста возле сельской и областной администраций, требуя отставки Андреасяна. Тогда губернатор Араратской области Гарик Саркисян также призывал его покинуть пост.

10 октября Андреасян подал заявление об отставке. После этого временно исполняющим обязанности главы общины был назначен представитель блока "Мой шаг" Геворк Аветисян.

Напомним, что 17 февраля выборы в органы местного самоуправления прошли в 24 общинах Армении, в 14 из них – очередные, в 10 – внеочередные.

По теме

В 24 общинах Армении проходят муниципальные выборы
На старый Новый год в Армении назначили старого нового премьера
Страсти на муниципальных выборах в Армении: экс-глава Ашоцка действует по совету Пашиняна
Теги:
Новости Армения, Армения, администрация, отставка, община
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik