20:26 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Шаварш Кочарян, Арташес Туманян, Ашот Манукян и Реза Ардаканян на 15-ом заседании Межправительственной комиссии Армении и Ирана (27 февраля 2018). Еревaн

Позиция Ирана по Карабаху служит сдерживающим фактором в регионе – посол

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Армения и Иран (115)
89430

Подходы Тегерана по урегулированию карабахского конфликта играют ключевую роль в обеспечении региональной безопасности, считает армянский дипломат.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Иран на практике проявляет сбалансированный подход к карабахскому урегулированию, видя решение проблемы исключительно в мирных переговорах. Об этом посол Армении в Иране Арташес Туманян заявил в интервью агентству Mehrnews.

Дипломат считает, что позиция Ирана в карабахском вопросе служит важным сдерживающим фактором с точки зрения региональной безопасности.

Посол также заявил, что предстоящий визит армянского премьера Никола Пашиняна в Тегеран исходит из внешнеполитических приоритетов правительства республики. Армения продолжит развивать межгосударственные отношения с соседним и дружественным Ираном.

Туманян выразил уверенность, что Пашинян и президент Ирана Хасан Роухани проведут детальные обсуждения по всему спектру вопросов двусторонней повестки.

Нынешний период для Армении посол считает решающим, поскольку правительство приняло пятилетнюю программу, в которой внешней политике отведено особое место.

Санкции США вредят отношениям с Ираном – посол Армении>>

"Думаю, что в условиях санкций США для Ирана важно развивать долгосрочные, стабильные и взаимовыгодные отношения со странами-партнерами, в частности, с Арменией", - добавил он.

Напомним, первый визит в Иран Никола Пашиняна в качестве премьер-министра Армении состоится 27 февраля.

Тема:
Армения и Иран (115)

По теме

Антииранский плацдарм: кому не понравился визит Роухани в Баку
Визит Роухани в Баку: как реагировать Армении на "заклятую дружбу" Ирана с Азербайджаном?
Азербайджанский "троянский конь": почему Иран боится своего севера
США не будут оказывать давления на Армению в вопросе Карабаха - эксперт
Теги:
Новости Армения, дипломат, безопасность, король, регион, Карабах, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik