07:24 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Наира Зограбян в гостях радио Sputnik

"Похоронить тебя и знать, что никому не достанешься": Наира Зограбян о безумной любви мужа

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
276950

Сменившая образ депутат Наира Зограбян рассказала корреспонденту Sputnik Армения о карьере фотомодели, новом имидже и своей истории любви.

Нана Мартиросян, Sputnik Армения

Меня редко удивляют люди. И крайне редко это удивление бывает позитивным. На протяжении достаточно долгого времени все вокруг меня обсуждали новый имидж депутата парламента от партии "Процветающая Армения" (ППА) Наиры Зограбян. Пересматривала фотографии — действительно похорошела. Казалось бы, к чему столько обсуждать, ведь всегда была ухоженной, однако последняя наша встреча расставила все точки над "i".

Готовясь к интервью, поняла, что не знаю практически ничего о личной жизни Зограбян, хотя могу вспомнить как минимум десяток ее парламентских выступлений, бурных дискуссий и превратившихся в мэмов высказываний. Перечитала статьи, просмотрела фотографии и вроде бы была готова к нашему разговору, не ожидая от него ничего нового.

Однако первое, что поразило, — за одним столом со мною сидела не женщина со стальным глазами, а улыбчивая леди с мягким взглядом.

Консервативная Наира Зограбян чувствовала — настал момент перемен в жизни, и приятельница посоветовала изменить внешний вид. Она долго сопротивлялась, но наконец, сдалась. Вместе с знаменитой прической "Клеопатра" она сменила образ жизни, сняла маску стальной леди и почувствовала себя в гармонии с собою.

Девятый съезд партии Процветающая Армения. Наира Зограбян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Девятый съезд партии Процветающая Армения. Наира Зограбян

Наиру Зограбян отвели в имидж-студию, где все были готовы и ждали ее. Единственное, что она попросила, — не стричь волосы слишком коротко, и ее услышали. На месте провели и первую фотосессию для известного журнала, которая вызвала бурную реакцию среди армянских, российских и даже арабских СМИ.

После уже Зограбян примерила наряды из коллекции "От возрождения до независимости" Геворга Шадояна, с кем, кстати, намерена продолжить сотрудничество. Более того, возможно, скоро она станет лицом ювелирного бренда и снимется для французского модного журнала.

Наира Зограбян
© Photo : provided by Naira Zohrabyan
Наира Зограбян

"Это хобби, которое доставляет мне удовольствие и ломает стереотипы о женщине-политике и Наире Зограбян. Много лет меня воспринимали как строгую, агрессивную женщину, но на самом деле это не так. Я очень хрупкая, и эта жесткая маска, которую я носила, была для противостояния волчьим правилам игры в политике. Но я поняла, что эта агрессивная маска мешала мне, поскольку и в политике можно извлечь пользу от своей женственности и красоты. Я была неправа, много лет шла по неверному пути и признаю это", – рассказала она с широкой улыбкой.

Наира Зограбян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Наира Зограбян

Ее новый образ пришелся по душе не только пользователям сети и журналистам, но и маме. Вот с дочкой и сестрой все сложнее: им больше нравилась ее прежняя прическа. Но хорошо взвесив все "за" и "против", Наира Зограбян решила придерживаться нового стиля. Зограбян не скрывает что после смены имиджа ей часто делают комплименты и пытаются добиться ее внимания.

"Но это для меня закрытая тема, поскольку после Самвела Мкртчяна (ее покойный супруг. - ред.) сложно представить рядом со мной другого мужчину. Ведь Самвел поставил планку сильного и честного мужчины. Ненавижу альфонсов и лжеинтеллектуалов. Не знаю, каким должен быть мужчина, чтобы мне было с ним комфортно. На данный момент его нет. И каждый человек, кем я даже немного интересовалась, сразу же разбивался об образ моего Самвела и разлетался на осколки", – сказала она.

После каждого упоминания супруга ее голос становился все нежнее, и глаза наполнялись волнением. Зограбян воодушевленно рассказывала о любви супруга к группе "Битлз", о том, что он владел всеми сленгами и диалектами английского языка, что писал об их истории любви в своем рассказе "Евангелие Иуды".

Наира Зограбян
© Photo : provided by Naira Zohrabyan
Наира Зограбян

Однажды фотограф Герман Авакян ,заметив ее сходство с Йоко Оно и любовь Мкртчяна к битлам, решил снять их в стиле "Оно-Леннон". Фото и сейчас часто появляется в социальных сетях и сопровождается стихотворением Мкртчяна, посвящённым Наире Зограбян.

"Мы любили космически, катастрофически и безумно. На самом деле любить могут избранные, не хочу никого обижать, но среднестатистические мужчины и женщины не в состоянии питать сильные чувства, поскольку любовь — это самопожертвование. Мелкие увлечения нельзя называть любовью. Да они нужны, чтобы люди женились, рожали детей, но любить могут исключительно талантливые люди. Пусть это прозвучит нескромно, но мы с Самвелом любили. Возможно, его гениальности хватало на двоих", – сказала она.

Зограбян не случайно считает, что любовь является в первую очередь самопожертвованием. По ее словам, когда Самвел Мкртчян умирал в больнице Лиона, единственное, о чем она просила у Всевышнего, — забрать ее вместо него. И она гордится своими чувствами, которые живы по сей день.

"Иногда он говорил: "Так хочу, чтобы ты умерла первой, чтобы похоронить тебя, ногами затоптать землю и быть уверенным, что ты там и после меня никому не достанешься" , – рассказала Зограбян со слезами на глазах.

Тем не менее, Наира Зограбян улыбается и говорит, что она счастливая женщина, поскольку ее любил самый сильный, талантливый, нежный и интеллектуальный мужчина. Она каждый день просыпается с благодарностью, что испытала чувства, которые многим неведомы.

Наира Зограбян
© Photo : provided by Naira Zohrabyan
Наира Зограбян

P.S. Наира Зограбян пишет книгу о здоровом образе жизни. Она будет предназначена для публичных лиц, которым не хватает времени на самого себя. Она практически завершила работу над книгой, сейчас процесс находится в стадии подборки фотографий и редактирования.

По теме

Ее не узнать: депутат Наира Зограбян сменила прическу — фото
Как решит Царукян? Наира Зограбян о слухах по поводу своего будущего назначения
"Сидите и не рыпайтесь": Наира Зограбян обратилась к новичкам в парламенте Армении
Депутат Наира Зограбян начнет карьеру модели – газета
Теги:
любовь, муж, Наира Зограбян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik