10:06 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Адвокат Арсен Мкртчян

Адвокат Арсен Мкртчян заявил о частичном прекращении защиты генерала Манвела

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (142)
100830

Адвокат Арсен Мкртчян объяснил, по какой причине решил частично отказаться от защиты экс-депутата Армении Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Адвокат Арсен Мкртчян прекратил защиту экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна по той части обвинения, которая касается присвоения продовольствия, предназначавшегося для военнослужащих. Об этом сам юрист сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

"Я прекращаю защиту Манвела Григоряна по части обвинения в присвоении хлеба солдата или ополченца по той причине, что подобное обвинение – безосновательная клевета", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Мкртчян отметил, что в целом продолжит представлять интересы арестованного экс-депутата, поскольку сам Григорян в этом нуждается

Манвелу Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Адвокат Манвела Григоряна назвал "фейком" новое обвинение против подзащитного>>

21 декабря 2018 года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО.

Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (142)

По теме

Манвел Григорян подал в суд на Сильву Амбарцумян из-за обвинений в изнасиловании детей
Директор медцентра рассказал о состоянии здоровья генерала Манвела
Адвокаты вновь будут добиваться применения залога для освобождения Манвела Григоряна
Генерала Манвела Григоряна пока не освобождают: суд отложен
Теги:
Новости Армения, защита, Манвел Григорян, генерал, адвокат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik