18:14 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.18
  • GBP609.35
  • EUR537.47
  • RUB7.45
Глава гос.контрольной службы Давид Санасарян

Идут проверки: контрольная служба готовит для Пашиняна доклад по премиям

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
46613

Государственная контрольная служба занимается вопросами, связанными с выдачей премий в министерствах и ведомствах Армении.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Заключение о премиях госчиновникам будет представлено премьер-министру Армении и опубликовано после его согласия. Об этом начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

"Мы изучили премии за 2018 год, выданные в Комитете госдоходов, Минфине, Минэкономики, и заметили риски. Эти риски мы изучили, и наш анализ передали этим ведомствам. Собрав их мнения, мы представим наш анализ премьер-министру", – заявил Санасарян.

Такие же исследования были проведены в аппаратах уголовно-исполнительных учреждений и в фонде "Содействие осужденным". Этот анализ уже представлен премьер-министру Николу Пашиняну.

До 15 марта будут проверены выплаты за оросительную воду в обществах водопользователей. Руководители некоторых из этих обществ уже признались, что скрывали платежи, внесенные фермерами.

"Наши сотрудники ездят по селам, ходят по домам, встречаются с фермерами и собирают объяснения", – сообщил глава контрольной службы.

Помимо этого, проверки проводятся в Ереванском государственном университете (где недавно прошли студенческие пикеты с требованием об отставке ректора), в медицинском университете и его клинике. Завершатся они в конце марта.

Сотрудникам мэрии Еревана выплатили в виде премий 447 тысяч долларов — скандальный список>>

Продолжаются проверки и в Молодежном фонде Армении. Против директора возбуждено уголовное дело, на основе показаний бывшего депутата от Республиканской партии Армении Карена Авакяна.

Наконец, возбуждены уголовные дала по подозрению в растрате средств и в сельских муниципалитетах Нор Гехи, Азатамут и Ани.

По теме

Скандальные премии в Армении: себе и подчиненным деньги, остальным – закон?
Не один Ананян, по вопросу премий в парламент будут вызваны другие чиновники
Атом Джанджугазян рассказал, из каких средств выплачивались премии в Минфине
Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция"
Теги:
Новости Армения, министерство, Армения, премии, Пашинян Никол, проверки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik