09:01 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Конституционный суд Армении

Конституционный суд принял обращение адвокатов Кочаряна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (253)
42011

Конституционный суд Армении рассмотрит одно из обращений адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Конституционный суд Армении принял в производство обращение адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна.

Обращение было подано 18 января. Оно касается законодательных регулирований, предусмотренных ч.2-й ст.419-й Уголовно-процессуального кодекса. Указанное положение гласит, что в результате пересмотра судебных актов, не разрешающих дело по существу, Кассационный суд отклоняет жалобу, оставляя в силе судебный акт; либо выносит новый судебный акт, который вступает в силу с момента оглашения. Обращение адвокатов Конституционный суд будет рассматривать 9 апреля.

Апелляционный суд в Ереване 7 февраля этого года отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна и оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении его ареста. А 12 февраля второму президенту было предъявлено новое обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Защитная группа обжаловала это обвинение.

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении под залог.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (253)

По теме

Кочарян – политзаключенный? Адвокаты готовят новый иск в Европейский суд
Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна
Армянский омбудсмен навестил Кочаряна и рассказал об условиях в СИЗО
"Заключение меня не сломит": Кочарян направил обращение из тюрьмы
Теги:
Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik