10:04 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала резко терять толерантность — Марукян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
994113

Перед пленарным обсуждением правительство не обсудило программу с оппозиционными фракциями и не выслушало их предложения.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг.

"Три дня мы сидим и смотрим, как проходит обсуждение. Но удивительно, в какой атмосфере нетерпимости оно проходит. Удивительно, как оппозиционная сила, придя во власть, так быстро теряет толерантность", — заявил Марукян.

В связи с этим он заметил, что перед пленарным обсуждением, правительство не представило проект своей программы фракциям парламента. Таким образом, правительство лишило себя возможности выслушать предложения оппозиции.

Непонятно, почему новые власти хотят все переложить на других, добавил он.

"В 90-е, когда я был ребенком, единственным и неповторимым виновником нашей бедности был Левон Тер-Петросян, потом, когда мы снова жили в бедности, снова таким же единственным и неповторимым виновником был Роберт Кочарян. В 2018-м им был, естественно, Серж Саргсян. И вот приходит революция, и ее лидер заявляет, что бедность у людей в головах. Выбросите ее из головы, и экономика будет расти. Хорошо, но тогда непонятно, почему три предыдущих руководителя были виноваты в бедности, а четвертый не виноват", — заявил Марукян.

За что боролся, на то и напоролся: в чем Эдмон Марукян винит правительство Армении>>

К сожалению, добавил он, революцией стали отговариваться люди, которые с ней никак связаны не были, но вдруг оказались в рядах власти.

"Сам Пашинян не говорит о революции так много и часто, как эти люди", — заявил Марукян.

Новое правительство Никола Пашиняна сформировалось в январе 2019 года, после внеочередных парламентских выборов.

По теме

"Это – принцип Левона Тер-Петросяна": "Дашнакцутюн" недовольна программой кабмина
Экспорт из Армении растет: Пашинян об открытии новых рабочих мест
Правительство обсуждает механизм конфискации имущества без решения суда - Пашинян
Микаелян: правительство Армении не смогло сформировать не только программу, но и повестку
Теги:
Эдмон Марукян, Оппозиция, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik