11:09 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

"У нас нет оснований не доверять Еревану и Минску" — МИД России о Восточном партнерстве

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Политика
Получить короткую ссылку
259 0 0

Россия оценивает "Восточное партнерство" как весьма неоднозначную инициативу, на что постоянно указывает ее инициаторам.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Россия с пониманием относится к наличию интереса у Армении и Беларуси касательно участия в программе Евросоюза "Восточное партнерство". Об этом сказал в интервью "Комсомольской правде" директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

По его словам, Россия, разумеется, оценивает "Восточное партнерство" как весьма неоднозначную инициативу, на что постоянно указывает и ее инициаторам, и странам-участницам. Несмотря на все "красивые слова", реальная подоплека ее запуска Брюсселем иллюзий ни у кого не вызывает.

"А последствия таких попыток поставить близкие для нас страны перед выбором "быть с Россией или с Западом" мы в полной мере можем наблюдать на Украине. В то же время мы с пониманием относимся к наличию у наших армянских и белорусских партнеров интереса к участию в программе, которую они рассматривают как возможность продвигать сотрудничество с Евросоюзом, в том числе для обеспечения устойчивого развития своих экономик. Это наши надежные союзники, и у нас нет оснований им не доверять", - отметил дипломат.

Напомним, что участниками программы "Восточное партнерство" являются шесть стран бывшего СССР – это Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

По теме

Эйфория в Армении прошла, но концепции все еще нет: направление ЕС запущено
Йоханнес Хан назвал основные сферы экономики Армении, которым окажет содействие ЕС
В ЕС позитивно относятся к либерализации визового режима с Арменией — Йоханнес Хан
Теги:
Россия, МИД, Армения, Минск, Ереван, Восточное партнерство, ЕС
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik